Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ФАС против «Томскводоканала», отели Marriott и 2 млн тюльпанов: дайджест новостей

ФАС против «Томскводоканала», отели Marriott и 2 млн тюльпанов: дайджест новостей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Важные или просто интересные новости с 14 по 20 февраля.

Два отеля сети Marriott в Томске

Глава «Сибагро» рассказал о планах открыть на месте бывшей карандашной фабрики два отеля сети Marriott. Первый планируют разместить в реконструированном здании «карандашки», а под второй построят 14-этажное здание.

ФАС vs «Томскводоканал»

Томское управление ФАС возбудило производство по делу в отношении «Томскводоканала». Антимонопольщики подозревают, что компания выставляла абонентам плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов.

Тюльпаны

Томская «Цветочная компания» заготовила в преддверии Международного женского дня — 8 Марта — порядка 2,3 миллиона тюльпанов различных сортов и цветов. Мы посмотрели, как собирают цветы.

Кажется, мы знаем, как приблизить весну. Посмотрите на эти прекрасные тюльпаны!

ТДСК

Глава Томской домостроительной компании Александр Шпетер ответил заочно на вопросы журналистов о работе ТДСК за 2021 год и планах на будущее.

Так, по словам Шпетера, строительная компания планирует реализовать концепцию дворов без автомобилей и квартальной застройки в новых Южных Воротах. Кроме того, ТДСК имеет в проработке второй голландский проект, который должен расположиться по нечетной стороне проспекта Комсомольского вблизи Ушайки. Проект, в частности, предусматривает строительство вилл у реки, но пока его реализацию в компании отложили.

Также глава ТДСК рассказал, что запуск общественного транспорта внутри микрорайонов, которые строила компания, не планировался. Внутренние проезды для этого не предназначены. По словам Александра Шпетера, автобусов внутри микрорайонов нет и не будет.

Больничный по уходу за ребенком

Почти три тысячи заявок на дистанционное оформление больничных подали жители Томской области за неделю (с 7 по 14 февраля). Теперь у томичей появилась возможность дистанционно открывать больничные по уходу за ребенком для детей от 7 до 17 лет (анкета). Что касается детей шести лет и младше, по ним больничный будет выдаваться только после очного осмотра врача.

Ремонт дорог

Мэрия Томска составила предварительный перечень автомобильных дорог, которые планируется отремонтировать в городе в 2022 году, причем на девяти участках улиц ремонт решено провести по поручению губернатора, сообщил заммэра Вячеслав Черноус. Городская дума наряду с этим при выборе дорог для ремонта предлагает отталкиваться от мнения томичей.

Стало известно, какие дороги планируют ремонтировать в Томске в 2022г

«ТомскРТС» vs должники

В компании «ТомсРТС» рассказали о задолженности томичей и компаний за услуги теплоснабжения. Так, на начало 2022 года общая сумма долга составляет два миллиарда рублей. По 800 должникам «ТомскРТС» передала данные в бюро кредитных историй, из-за чего у томичей появляются проблемы с получением кредитов.

Ремонт путепровода и Коммунального моста

На прошлой неделе завершились аукционы по поиску подрядчиков для проведения ремонтных работ на Коммунальном мосту и путепроводе на участке дороги от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта. Оба аукциона признаны несостоявшимися, так как на них никто не заявился.

Ревакцинация «Спутником V»

Первый компонент вакцины «Спутник V» теперь будет использоваться в Томской области для повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Также ревакцинацию можно будет пройти препаратом «Спутник Лайт».

Новое дело экс-главы онкодиспансера

На прошлой неделе стало известно, что в суд ушло новое уголовное дело в отношении бывшего главного врача томского онкологического диспансера Софьи Мазеиной. Ранее она была осуждена за хищение денег в Шегарской районной больнице, которую возглавляла. Теперь же Софью Мазеину и ее бывшего заместителя обвиняют в хищении 1,9 миллиона рублей онкодиспансера.

Бонус! Итоги Олимпиады-2022 в Пекине

Соревнования на зимних Олимпийских играх в Пекине (Китай) завершились 20 февраля. В последний день Игр было разыграно пять комплектов наград. Сборная России по итогам Олимпиады завоевала 32 медали и заняла девятое место в медальном зачете с шестью золотыми наградами. Победила в медальном зачете сборная Норвегии.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×