Архив
11августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7498Томск, ТТУ, «ТомскСАХ»

В мэрии назвали среднюю зарплату водителей и кондукторов ТТУ

В мэрии назвали среднюю зарплату водителей и кондукторов ТТУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Водители ТТУ с категорией первого класса в среднем получают в месяц 30—31 тысячу рублей, а кондукторы — 24 тысячи рублей. Работники считают, что размер оплаты труда не соответствует условиям. Сейчас на предприятии наблюдается постоянная текучка кадров.

Как сообщила пресс-служба мэрии Томска, в администрации провели совещание рабочей группы. Она занимается вопросами повышения зарплат сотрудникам «ТомскСАХ» и ТТУ.

На нем работники ТТУ рассказали, что сегодняшний размер оплаты труда не соответствует условиям. Так, средняя зарплата кондуктора троллейбуса и трамвая — 24 тысячи рублей. Нередко, чтобы набрать норму отработанных часов, людям приходится работать в выходные.

Водитель ТТУ, имеющий категорию первого класса, в среднем получает 30—31 тысячу рублей в месяц. На размер его зарплаты влияет время, потраченное на простой трамваев и троллейбусов из-за сторонних ДТП, а также поломки транспорта. Среди водителей на предприятии наблюдается постоянная текучка кадров.

«Инженерно-технические работники в месяц получают порядка 32 тысяч рублей. На исполнение плана по ремонту, со слов специалистов предприятия, сильно влияет изношенность подвижного состава и нехватка кадров — молодежь не идет работать в ТТУ из-за низких зарплат», — говорится в сообщении.

И.о мэра Томска Михаил Ратнер отметил, что вопрос повышения зарплат работников ТТУ вынесут на мартовское собрание городской думы.

«В первую очередь, наше решение коснется рабочих специальностей — водителей, кондукторов и механиков. Специалисты администрации в ближайшие дни просчитают размер надбавки, подготовят документы. Надеемся, что депутаты нас поддержат», — прокомментировал Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что помимо ТТУ проблемы с кадрами возникли и муниципального предприятия «ТомскСАХ», которое осуществляет уборку городских улиц. По мнению руководителя организации, дефицит работников сложился из-за графиков работы (один выходной в неделю, ночные смены), ее сложности, а также величины заработной платы.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×