Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1573Мир

СМИ: взрывы слышны в разных городах Украины

СМИ: взрывы слышны в разных городах Украины
Depositphotos / sergey.muhlynin

Сообщения о взрывах в разных городах Украины появились утром 24 февраля после объявления о начале специальной военной операции в Донбассе.

По данным украинского агентства УНИАН, жители разных городов Украины под утро 24 февраля сообщают в интернете о многочисленных взрывах. Речь идет о Харькове, Мариуполе, Одессе, Киеве, Николаеве.

Как сообщил в своем телеграм-канале журналист Андрей Цаплиенко, столицу Украины обстреливают крылатыми и баллистическими ракетами.

Журналист Юрий Бутусов пишет, что атаковали военные объекты по всей стране. Прежде всего удары наносят по частям противовоздушной обороны, авиабазам, системам управления.

По данным Reuters, власти Украины решили ограничить полеты гражданских самолетов над всей территорией страны из-за «высокого риска» для безопасности.

В свою очередь в Министерстве обороны РФ, передает РИА Новости, заявили, что вооруженные силы России никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят и что гражданскому населению ничего не угрожает.

«Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. В документах президент поручил Минобороны обеспечить «поддержание мира» в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Госдума 22 февраля ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Также Совет Федерации разрешил президенту России использовать вооруженные силы страны за рубежом.

В четверг президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×