Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8158Томск, Мир, Россия, Политика, Владимир Путин

Путин призвал военных Украины «брать власть в свои руки»

Путин призвал военных Украины «брать власть в свои руки»
администрация президента России

Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением по поводу военной операции на Украине. Он призвал местных военных «брать власть в свои руки». По словам Путина, «шайка наркоманов и неонацистов засела в Киеве и взяла в заложники украинский народ».

«Мы боремся с националистическими формированиями, которые, как известно, и несут прямую ответственность за геноцид на Донбассе и кровь мирных граждан народных республик. Националистические элементы, внедренные в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооруженного сопротивления, но и по сути играют роль заградотрядов», — заявил Путин в своем обращении.

Владимир Путин утверждает, что «бендеровцы и неонацисты» выставляют тяжелое вооружение, в том числе системы залпового огня, в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков.

«Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути они действуют также, как и террористы во всем мире — прикрываются людьми в надежде обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. Достоверно известно, что все это происходит по рекомендации иностранных консультантов», — сказал российский президент.

Также Путин обратился к военнослужащим Вооруженных сил Украины: «Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент дал «самую высокую оценку» действиям российских солдат и офицеров. По словам российского лидера, они «действуют мужественно, профессионально, героически, выполняя свой воинский долг, успешно решают задачу по обеспечению безопасности нашего народа и нашего Отечества».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров, чтобы прекратить боевые действия и остановить гибель людей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин готов направить делегацию в Минск на переговоры с Украиной.

Но также в пятницу, 25 февраля, стало известно, что Россия собирается отправить на Украину большой отряд военных из Чечни. По предварительным данным — десять тысяч человек.

Напомним, рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он мотивировал это необходимостью защитить местных жителей от геноцида. Минобороны РФ объявляло, что выводит из строя военную инфраструктуру украинской армии, а гражданскому населению «ничего не угрожает».

Телеканал Sky News со ссылкой на данные ООН сообщил, что после начала военной операции на Украине погибли как минимум 25 мирных жителей, еще 102 получили ранения. Однако в СМИ отметили, что эти сведения приблизительные и реальные цифры погибших и раненых могут быть в разы больше.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×