Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14328Томск, Мир, Россия, Политика, Владимир Путин

Путин приказал перевести силы сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства. Это в том числе ядерное оружие

Путин приказал перевести силы сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства. Это в том числе ядерное оружие
администрация президента России

Президент Владимир Путин приказал привести российские силы сдерживания в режим особого несения дежурства. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым.

«Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают. Но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал Владимир Путин.

По информации Минобороны, стратегические силы «предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия», пишет РИА Новости.

В Белом доме заявили, что НАТО никогда не угрожало России, пишет Reuters.

Власти США считают, что приказ Путина о приведении сил сдерживания в особый режим дежурства является частью плана, который заключается в создании несуществующих угроз для страны, чтобы «оправдать агрессию».

«Специальная военная операция» по защите жителей Донбасса от «геноцида» и «демилитаризации и денацификации Украины» по приказу Владимира Путина началась 24 февраля. В своем обращении Путин напомнил, что Россия — одна из самых мощных ядерных держав мира.

«В этой связи ни у кого не должно быть сомнений в том, что прямое нападение на нашу страну приведет к разгрому и ужасным последствиям для любого потенциального агрессора», — заявил тогда российский лидер.

Между тем миллиардер и совладелец Альфа-банка Михаил Фридман выступил против военных действий.

«Я убежден, что война никогда не может быть решением. Этот кризис будет стоить жизней и нанесет урон двум нациям, которые были братьями сотни лет. Я глубоко привязан к украинскому и российскому народам и расцениваю текущий конфликт как трагедию для них обоих. <…> Хотя решение выглядит пугающе далеким, я могу только присоединиться к тем, чье горячее желание — положить конец кровопролитию», — цитирует Financial Times письмо Фридмана к сотрудникам инвестиционной компании LetterOne.

Миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале написал: «Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее!».

Добавим, что из-за происходящих событий на Украине с 24 февраля в разных городах России проходят антивоенные акции, в том числе, в Томске. Первые одиночные пикеты прошли вечером в четверг; они продолжились в пятницу и субботу.

Серия одиночных пикетов состоялась и в воскресенье.

Антивоенные пикеты проходят в Томске. Есть задержанные

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×