Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8277Мир, Россия

Завершились переговоры России и Украины в Гомельской области

Завершились переговоры России и Украины в Гомельской области
Depositphotos / makALEX

Завершились переговоры между делегациями Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине.

По данным РИА Новости, встреча проходила в Гомельской области в Белоруссии. Она продолжалась почти пять часов. Российскую делегацию на переговорах возглавлял помощник Путина бывший министр культуры Владимир Мединский, в нее также вошли посол России в Беларуси Борис Грызлов, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, замглавы Минобороны Александр Фомин и замглавы МИД России Андрей Руденко.

В состав делегации Украины вошли глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, депутат Рустем Умеров и замглавы МИД Николай Точицкий.

Михаил Подоляк прокомментировал итоги встречи. Он отметил, что «стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения». После переговоров делегации вернутся в свои столицы, чтобы провести консультации. На втором раунде переговоров, если он состоится, темы получат развитие.

Михаил Подоляк подчеркнул, что для Украины основной целью встречи было обсуждение прекращения огня.

В свою очередь член российской делегации Владимир Мединский рассказал, что участники «подробно прошли по всем пунктам повестки». По его словам, были найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

Мединский отметил, что новая встреча состоится в ближайшие дни и пройдет на польско-белорусской границе.

«До этого времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны», — добавил Мединский.

Напомним, рано утром 24 февраля президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением. Он объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, которую объяснил необходимостью защитить народ от «геноцида со стороны киевского режима».

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×