Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6851Томск, Мир, Россия, Авто

Мировые производители приостанавливают поставки машин в Россию

Мировые производители приостанавливают поставки машин в Россию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

General Motors, Volvo, Volkswagen, Scania приостановили поставку автомобилей в Россию на фоне военных действий на Украине.

По данным Reuters, в заявлении компании Volvo говорится, что она не будет поставлять автомобили на российский рынок до особого распоряжения. Это решение было принято из-за «потенциальных рисков» и санкций, которые ввели ЕС и США. Отметим, что, согласно отраслевым данным, в 2021 году Volvo продала в России около девяти тысяч автомобилей.

Также немецкий автоконцерн Volkswagen (в него входят марки автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini и Ducati) временно приостановил поставки автомобилей российским дилерам до дальнейшего уведомления.

«Поставки должны возобновиться, как только будут выяснены последствия санкций, введенных ЕС и США», — сказал представитель Volkswagen (цитата по Reuters).

Один из крупнейших в мире производителей грузовых автомобилей Daimler Truck заявил, что приостановит свою деятельность в России, в том числе сотрудничество с российским производителем грузовиков КамАЗ. Отметим, что основным акционером производителя является ГК «Ростех» (с долей 47,1%). По данным газеты Handelsblatt, Mercedes-Benz Group также рассматривает варианты по продаже своей 15-процентной доли в КамАЗе.

Приняла решение приостановить экспорт автомобилей в Россию и автомобильная корпорация General Motors, пишет «Газета.Ru».

«На принятие этого решения повлиял ряд внешних факторов, включая проблемы с цепочкой поставок и прочие, не зависящие от компании. Мы продолжаем оценивать последствия санкций, объявленных правительством США, а также более широкие экономические факторы, включая факторы безопасности», — заявили в GM (цитата по «Газета.Ru»).

По информации MSN и Bloomberg, Scania и Harley-Davidson также объявили о приостановке поставок в Россию.

Напомним, что санкции против России из-за военных действий на территории Украины ввели множество стран, в том числе страны-члены ЕС, Великобритания, Канада, Япония, США, Австралия. Наложены ограничения на российские банки, экспорт в РФ высокотехнологичной продукции, на Центробанк, Минфин, на Российский фонд прямых инвестиций, на госкорпорации, олигархов и чиновников.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×