Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 861Мир, Россия, Экономика

Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка

Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сбербанк уходит с европейского рынка, пишет ТАСС со ссылкой на кредитное учреждение.

«Дочки» Сбербанка в Европе столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников, сказали в Сбере.

«В силу предписания Центрального банка РФ Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки», — говорится в сообщении (цитата по РБК).

В Сбере заявили, что его «дочки» обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы, а активов будет достаточно для выплат всем вкладчикам.

Напомним, Сбербанк — один из нескольких российских банков, которые попали под санкции из-за военных действий России на Украине. США включили Сбербанк в список CAPTA, который подразумевает ограничения на корреспондентские счета в Штатах, но активы банка в этой стране заморожены не будут.

Накануне Министерство финансов Великобритании внесло Сбербанк в свой санкционный список. Введенные ограничения предусматривают закрытие корреспондентских счетов Сбера в британских банках и запрет на проведение клиринговых операций в фунтах стерлингов.

На днях Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщал, что европейским дочерним компаниям Сбербанка — Sberbank Europe AG и его «дочкам» — в ближайшем будущем может грозить банкротство. ЕЦБ говорил, что компании столкнулись со значительным оттоком депозитов в результате воздействия геополитической напряженности на репутацию банка.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×