Архив
23мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 25785Томск, Фото, Акция протеста

Спецоперация и мир: митинг несогласных прошел в Томске

Спецоперация и мир: митинг несогласных прошел в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Акция протеста прошла в Томске 6 марта на площади Новособорной. В центр города с плакатами вышли порядка 100 человек. По оценке vtomske.ru, не менее 20 человек были задержаны.

6 марта по всей России проходят акции несогласных с проведением специальной военной операции на Украине. Пикет, который перерос в митинг, прошел и в Томске.

По словам журналистов vtomske.ru, около двух часов дня на площади Новособорной начали появляться первые люди с плакатами. За полчаса их количество выросло примерно до 100 человек. Участники акции выстроились в линию. Многие из них были с плакатами, некоторые стояли просто рядом.

В это же время на площади появились люди с российскими флагами. Несколько человек ходили с триколором вокруг фонтана. В отличие от протестующих люди с флагами пробыли на Новособорной не больше получаса и все вместе ушли.

Также на площади дежурило много полицейских. Когда участников акции стало много, полиция вышла к томичам и зачитала предупреждение об ответственности по новой статье КоАП РФ — 20.3.3 — публичные действия, направленные на «дискредитацию использования Вооруженных сил». Максимальный штраф для граждан — 50 тысяч рублей. При нарушении общественного порядка штрафы возрастают.

Эта статья появилась в КоАП после принятия поправок «о фейках». 4 марта Госдума единогласно приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ о наказании за распространение дезинформации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях, а также за призывы к введению санкций против России.

В ответ на предупреждение митингующие начали скандировать, после чего полиция приступила к задержаниям. Часть из них сотрудники полиции посадили в свои патрульные автомобили, некоторых отправили в автозак.

Примерно через час после начала митинга оставшиеся на площади томичи пошли колонной в сторону площади Ленина, за ними пошли и сотрудники полиции. Когда молодые люди дошли до ТЦ Big City, они развернулись и снова пошли на Новособорную. Там сотрудники полиции задержали еще несколько человек.

По оценке журналистов, всего было задержаны не менее 20 участников митинга.

Добавим, 6 марта региональная федерация бокса и жители Томска приняли участие в автопробеге «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации Вооруженных сил РФ. Информацию об этом распространила администрация Томской области.

По данным «белого дома», 72 машины с флагами РФ и буквой «Z» на корпусах проехали колонной по главному проспекту Томска от театра драмы до Лагерного сада. А после возложили цветы к монументу боевой и трудовой славы томичей.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×