Архив
3июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4913Россия

Минобороны выявило срочников среди участников спецоперации на Украине

Минобороны выявило срочников среди участников спецоперации на Украине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько солдат-срочников присутствовали в частях российских Вооруженных сил, принимавших участие в спецоперации на Украине.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях ВС РФ, участвующих в проведении спецоперации на Украине. Практически все они уже выведены на территорию России. На одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, напала диверсионная группа нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. Предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков (цитата по Mash).

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию. По информации РИА Новости, он заявил, что еще до начала проведения спецоперации по указанию президента до всех командиров подразделений Вооруженных сил было доведено указание: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины.

«Президенту Путину было доложено о выполнении этого указания», — сказал Песков.

Он отметил, что в связи с фактами присутствия ряда срочников в частях Вооруженных сил, которые участвуют в специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента в Главную военную прокуратуру были направлены материалы для проверки и правовой оценки действий должностных лиц.

Отметим, что еще 8 марта во время своего обращения президент РФ Владимир Путин заявлял, что в боевых действиях не участвуют срочники; отправлять их туда не планируют.

«Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Напомним, что 2 марта (последние данные) Минобороны сообщало, что среди тех, кто участвует в специальной военной операции, есть потери: 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга, 1 597 человек получили ранения. В Минобороны утверждают, что информация о «неисчислимых потерях» среди российских военных на Украине — это дезинформация. С украинской стороны ранее заявлялось о нескольких тысячах погибших среди Российской армии.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×