Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19093Томск, Фото, Акция протеста

Гулять не время: массовую проверку документов провела полиция в центре Томска

Гулять не время: массовую проверку документов провела полиция в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько десятков сотрудников полиции сегодня, 13 марта, дежурили на площади Новособорной. Правоохранители спрашивали у томичей документы и многих сопроводили в патрульные машины для доставления в отдел.

На 13 марта по всей России в социальных сетях были анонсированы акции протеста в связи с проведением специальной военной операции на Украине. В прошлое воскресенье, 6 марта, в Томске прошел митинг. После него сотрудники полиции составили 24 административных протокола по новой статье КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил России.

Спецоперация и мир: митинг несогласных прошел в Томске

В связи с этим на площадь Новособорную в воскресенье, 13 марта, прибыло много полицейских. Они спрашивали у гуляющих на площади томичей документы.

«На Новособорной было много молодых людей, которые просто стояли группами или сидели на лавках. Почти у всех полицейские спрашивали документы. Если их не было, правоохранители просили томичей проследовать с ними в патрульную машину. Несколько таких автомобилей стояли на тротуаре около остановки. Также мы видели, как полицейские просили пройти в машину томича, который показал паспорт, то есть его личность была установлена», — рассказывают журналисты портала.

Несколько очевидцев рассказали vtomske.ru, что правоохранители просили их покинуть площадь Новособорную, иначе они будут приравнены к участникам несогласованной акции.

«(Полицейские) сказали, что заберут всех в отдел, если мы не уйдем. По их информации, здесь (происходит) несанкционированный митинг, если мы не уйдем, мы автоматически участники и они нас заберут», — рассказали две томички.

За время нахождения на площади Новособорной сотрудники vtomske.ru не наблюдали никакого митинга.

Два человека — парень и девушка — пытались встать на площади с плакатами в рамках одиночных пикетов, но их быстро задержали. Еще у одного мужчины на куртке был закреплен флаг Украины. Его тоже сопроводили в патрульную машину.

По оценке vtomske.ru, полиция забрала порядка десяти человек, возможно, больше. Правозащитники из ОВД-Инфо (признан Минюстом РФ организацией, выполняющей функции иностранного агента) на момент публикации новости сообщают о семи задержанных.

В УМВД РФ по Томской области ситуацию пока никак не прокомментировали.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×