Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19004Томск, Экономика, УМВД, УФАС, Бизнес

МВД вычисляет перекупщиков, пытающихся нажиться на продаже сахара томичам

МВД вычисляет перекупщиков, пытающихся нажиться на продаже сахара томичам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное МВД занялось проверкой предпринимателей на предмет продажи в Томской области сахарного песка по завышенной цене после ажиотажной скупки продукта в регионе и существенного роста его стоимости.

Ранее жители Томской области пожаловались, что в регионе начался дефицит сахара — найти продукт сложно как в крупных сетях, так и в отдельных магазинах. В торговых сетях и облдепартаменте потребительского рынка подчеркивают, что проблема с сахаром исключительно ажиотажная. Аналогичная ситуация наблюдается в других регионах России. Страдает из-за отсутствия сахара кондитерский бизнес, который не может вести деятельность при невозможности найти продукт.

С чем связана такая ажиотажная скупка сахара, специалисты не понимают. В администрации региона же предполагают, что наряду с населением сахар скупают перекупщики, планирующие продавать его по более высокой цене. Глава региона поручил разобраться в ситуации правоохранительным органам.

«Куда им столько, они его есть собрались?»: томичи возмущены ажиотажной скупкой сахара

Как сообщил журналистам 15 марта начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области Алексей Козярский, сотрудники ведомства по ситуации с сахаром проводят проверку.

«Ажиотажный спрос сахара, на наш взгляд, вызван непонятной причиной. Нами не зафиксирован дефицит сахара, в торговой сети он есть. Сахар можно купить, это мы перепроверяли. Если говорить о том, что есть предприниматели, продавцы, сети, кто пытается нажиться на этой ситуации, мы проводим работу совместно с антимонопольной службой», — рассказал глава ОЭБиПК.

Он отметил, что при выявлении недобросовестных предпринимателей ведомство будет принимать меры.

«Если мы будем понимать, что тот или иной предприниматель завысил цену, не соблюдает условия законодательства, требования или условия нашего региона, или создает условие, при котором ухудшается положение наших граждан, безусловно, мы будем давать этому оценку и реагировать. Мы допускаем, что найдутся предприниматели, которые захотят на этом заработать, но уверен, настолько долго и вальяжно использовать ситуацию мы не позволим», — заключил Козярский.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×