Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Срок действия разрешений на строительство и аренды городских участков продлили в Томске

Срок действия разрешений на строительство и аренды городских участков продлили в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска создала штаб по повышению устойчивого социально-экономического развития города в условиях санкций. Первостепенно штаб продлил срок аренды муниципальных участков до трех лет и на год продлил действие выданных разрешений на строительство.

«Сейчас мы находимся в условиях санкций со стороны недружественных стран, однако наша задача — сделать так, чтобы все обязательства по контрактам, касающимся строительства, городского хозяйства, транспорта и других сфер, выполнялись. Штаб создан не только для оперативного обсуждения возникающих в отраслях проблем, но главное — для выработки предложений по мерам поддержки, которые позволят городу устойчиво функционировать в условиях санкций», — сообщил и.о. мэра города Михаил Ратнер.

В администрации города сообщили, что в состав штаба вошли заместители мэра, руководители всех департаментов и управлений, главы районов.

«На первом заседании штаба обозначили такие меры поддержки, как продление срока аренды муниципальных земельных участков горожанам и предпринимателям до трех лет. Кроме того, на один год автоматически продлятся разрешения на строительство объектов, срок которых истекает после 8 марта 2022 года», — сообщили в мэрии.

Штаб обсудил также федеральные и региональные меры поддержки бизнеса, среди которых мораторий на банкротство и проверки, кредитование по пониженной ставке, льготные займы, бесплатная разработка сайта и консультирование, продвижение в социальных сетях и другое.

Ранее в Томской области утвердили восемь рабочих групп, которые должны будут обеспечить социально-экономическое развитие региона в условиях санкций. Среди главных задач, которые назвал губернатор Сергей Жвачкин, — контроль за ценами и наличием товаров в магазинах, а также импортозамещение.

Жвачкин рассказал, как Томская область будет бороться с санкциями. Главное

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×