Архив
23мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 766Мир, Россия, Политика, Экономика

Британия ввела новые санкции против России. Под них попали Тиньков, Греф и банки

Британия ввела новые санкции против России. Под них попали Тиньков, Греф и банки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Великобритания расширила санкции против России из-за ситуации на Украине. В список дополнительно внесены 59 лиц и организаций, сообщается на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Алроса», РЖД, «Русгидро», «Совкомфлот».

В списке физических лиц, против которых вводятся ограничения, содержатся, в частности, имена главы Сбербанка Германа Грефа, бизнесмена Олега Тинькова (основатель банка «Тинькофф») и предпринимателя Льва Хасиса (бывший первый зампредседателя правления Сбербанка).

Так, Олега Тинькова обвинили в «получении выгоды от правительства России или его поддержке», поскольку он владел и контролировал предприятиями финансового сектора, имеющего «стратегическое значение» для российских властей.

Санкции также ввели против Евгения Швидлера, ранее занимавшего должности председателя правления Millhouse Романа Абрамовича и неисполнительного директора контролируемой миллиардером металлургической компании Evraz, уточняет Forbes.

Санкции предусматривают запрет на въезд страну и блокировку всех средств и активов.

Великобритания и другие страны начали вводить экономические санкции против России с началом специальной военной операции на Украине. Так, Британия уже вводила санкции против ВТБ, «Аэрофлота», «Ростеха», Объединенной судостроительной корпорации. Санкции предусматривают также отзыв экспортных лицензий на экспорт в Россию ряда высокотехнологичных товаров и товаров двойного назначения, в частности электронных компонентов, которые могут использоваться для производства военных грузовиков.

15 марта Великобритания объявила о новом пакете санкций, включив в него более 370 членов правительства и региональных органов власти, крупных бизнесменов и членов их семей, а также парламентариев.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×