Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12208Томск, Россия, Политика

Томские депутаты Госдумы попали под новые санкции США

Томские депутаты Госдумы попали под новые санкции США
Depositphotos / alex83-ch

Новые санкции ввели США против российских юрлиц и граждан. В список включили десятки оборонных предприятий, главу Сбера Германа Грефа и 328 депутатов Госдумы. В перечень, в частности, вошли депутаты и от Томской области, а также те, кто представляет сразу несколько регионов.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что в четверг США объявят новый пакет санкций против России. По данным ТАСС, он подчеркнул, что они затронут как политические фигуры, олигархов, так и различные структуры.

Вечером 24 марта Минфин США опубликовал список. Под новые санкции попали 48 предприятий оборонного сектора России. Подчеркивается, что их «отключат от западных технологических и финансовых ресурсов». По мнению Минфина США, эти действия окажут «глубокое и долгосрочное влияние на оборонно-промышленную базу России и ее цепочку поставок».

Также Минфин указал, что стремится ограничить способность Банка России использовать международные резервы, включая золото, для поддержки экономики и финансирования военной спецоперации на Украине. В связи с этим под санкции попадают любые операции с золотом, которые связаны с ЦБ РФ.

Кроме того, в санкционный список внесены глава Сбербанка Герман Греф и 328 депутатов Госдумы. В частности, в список вошли:

  • депутат Госдумы от Томской области Владимир Самокиш («Единая Россия»);
  • депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко (ЛДПР);
  • депутат Госдумы Иван Бабич (КПРФ), который был избран в парламент от территориальной группы, объединяющей Хакасию, Красноярский край и Томскую область;
  • единоросс Вячеслав Петров (территориальный список № 6; Томская и Кемеровская области).

Еще один депутат Госдумы от Томской области Михаил Киселев («Единая Россия») в санкционный список не попал. Также в списке нет депутата Татьяны Соломатиной («Единая Россия»). В перечне отсутствуют депутаты Олег Матвейчев, Вероника Власова (оба — «Единая Россия»).

Санкции предусматривают запрет на въезд в США. Также вводятся ограничения на активы физических лиц и компаний, с ними запрещается вести какие-либо дела и заключать сделки.

Напомним, что США с конца февраля ввели несколько пакетов антироссийских санкций. Ограничения наложили на несколько банков, включая Сбер и ВТБ. Также США ужесточили ограничения на экспорт в Россию. Речь идет о микроэлектронике, предметах роскоши. Также запретили импорт российских нефти и газа. Под персональные санкции Вашингтона, в частности, попали президент России Владимир Путин, министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×