Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь девочке-подростку с лейкозом

Томичей просят помочь девочке-подростку с лейкозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тринадцатилетней Лизе Суржанской поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз. Ее семья, столкнувшаяся с финансовыми трудностями, просит помочь в покупке дорогостоящего белкового питания и различных средств, чтобы иметь возможность ухаживать за ней.

Как пишет мама девочки Анастасия, Лиза росла здоровой, вела подвижный образ жизни. Но в сентябре прошлого года у нее начались головные боли, она стала жаловаться на слабость, быструю утомляемость.

«14 декабря Лиза проводила свои выходные с папой на катке, где упала и ударилась. Появились жалобы на боли в области грудной клетки и живота, мы обратились за медпомощью в больницу», — рассказывает мама Лизы.

Никаких повреждений у Лизы тогда не выявили. Семья подумала, что все закончилось и можно ехать домой, но потом ее экстренно госпитализировали. Оказалось, что анализы крови у нее плохие. Потом ей поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз.

Сейчас Лиза находится на лечении. Она прошла три блока химиотерапии, впереди еще два. На больничной кровати девочка встретила не только Новый год, Восьмое марта, но и свой тринадцатый день рождения. Лечение трудное и длительное, а после него ей предстоит долгая реабилитация.

«Мы столкнулись с финансовой проблемой, так как мне пришлось уйти с работы, финансов на питание и на средства по уходу стало не хватать. Местную пищу Лиза не только не может есть, но и даже запах не переносит, приходится покупать продукты, в том числе и дорогостоящее белковое питание, а также большое количество денег уходит на средства для ополаскивания полости рта «Висцид», так как после химиотерапии высокий риск возникновения грибковой инфекции, который очень сложно поддается лечению. Он довольно дорого стоит: одна бутылочка — 700 рублей, ее хватает на три дня», — рассказывает томичка.

В среднем на неделю на средства по уходу и белковое питание необходимо более семи тысяч рублей, а лечение будет долгим. Всего необходимо 200 тысяч рублей, сообщает фонд.

Узнать, как помочь девочке, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×