Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская районная больница возвращается к профильной работе. Ковидарий закрыт

Томская районная больница возвращается к профильной работе. Ковидарий закрыт
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская районная больница с понедельника, 4 апреля, завершает работу как респираторный госпиталь и возобновляет оказание плановой и экстренной неотложной медицинской помощи, включая терапию, хирургию, гинекологию, травматологию и педиатрию. Также больница возвращается к дежурству по скорой, сообщили в областной администрации.

Напомним, Томская районная больница была перепрофилирована в респираторный госпиталь в июне 2020 года. На лечение в больницу отправлялись пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, болезнь которых протекала в легкой форме или находилась в завершающей стадии.

Как сообщила замгубернатора Алена Левко, в учреждении было развернуто 300 коек, а в работе было задействовано более 300 медицинских сотрудников.

«За весь период медики пролечили здесь свыше девяти тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19», — сообщила Левко.

Решение о закрытии ковидария оперштаб принял исходя из текущей статистики по коронавирусу. В Томской области продолжают работать респираторные госпитали на базе медсанчасти № 2, областной клинической больницы, Дворца спорта в Томске и перинатального центра в Северске.

Резерв свободных коек для пациентов с коронавирусом, по словам Алены Левко, в Томской области сохраняется на уровне не ниже 20 %.

Коечного фонда оставшихся в регионе ковидных госпиталей достаточно, подчеркнула замгубернатора.

«Пациенты ковидных госпиталей — это люди со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания. Штамм омикрон, который сейчас превалирует в регионе, чаще всего дает клиническую картину, схожую с ОРВИ, и госпитализации в большинстве случаев не требует. Но коронавирус есть, он никуда не делся, может случиться и еще волна пандемии, и новый штамм, поэтому мы сохраняем настороженность и просим томичей не забывать о ревакцинации», — отметила замгубернатора.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×