Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7146Томск, Мир, Россия, Аэропорт

Россия с 9 апреля возобновит авиасообщение с 52 «дружественными» странами

Россия с 9 апреля возобновит авиасообщение с 52 «дружественными» странами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия с 9 апреля возобновит авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие, отменяя введенные ранее ковидные ограничения. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«С 9 апреля мы снимаем ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран. Уровень заболеваемости идет на спад, а значит пора расширять направления, которые доступны нашим российским авиакомпаниям. Сейчас они могут летать без ограничений в 15 стран, в том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства», — заявил Мишустин.

Речь, по данным федерального оперштаба, идет о снятии ограничений на полеты и возобновлении авиасообщения с Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, КНДР, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Кроме того, премьер добавил, что правительство намерено поддерживать внутренний туризм.

Он упомянул, в том числе программы по льготному кредитованию для инвесторов в гостиничный бизнес.

«Кто станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств — для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5 %», — сказал Мишустин.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×