Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская полиция устроила погоню за пьяным водителем, остановив его выстрелами по колесам

Томская полиция устроила погоню за пьяным водителем, остановив его выстрелами по колесам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Госавтоинспекции в Томской области задержали на трассе жителя Новосибирской области, который пытался скрыться, не имея водительских прав и будучи нетрезвым. Остановить машину нарушителя удалось выстрелами по колесам, сообщили в полиции.

В УМВД рассказали, что сотрудникам Госавтоинспекции Кожевниковского района поступила информация, что в сторону села Кожевниково движется иномарка, водитель которой, предположительно, находится в состоянии опьянения.

Автомобиль инспекторы обнаружили через несколько минут на 41-м километре автодороги Мельниково — Кожевниково — Изовка. Сотрудники ГИБДД потребовали от водителя остановиться, однако он попытался скрыться.

«Включив специальную световую и звуковую сигнализацию, экипаж начал преследование нарушителя. При помощи громкоговорящего устройства сотрудники полиции повторяли свои требования. Автомобилист игнорировал их, продолжая движение на высокой скорости, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Тогда инспектор ДПС, убедившись в отсутствии людей вокруг, сначала произвел предупредительный выстрел, а потом стал стрелять по задним колесам иномарки. Только тогда транспортное средство остановилось. Водитель отказался покинуть свой автомобиль, в результате чего полицейские применили физическую силу», — рассказали в полиции.

Инспекторы выяснили, что управлял автомобилем 34-летний житель Новосибирской области, который лишен права управления транспортными средствами.

В полиции отметили, что от прохождения освидетельствования водитель отказался.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, в отношении него составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25, части 2 статьи 12.7 и статье 19.3 КоАП РФ.

Также полиция возбудила в отношении новосибирца уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ.

В УМВД отметили, что машину сотрудники полиции у мужчины изъяли.


Фото: УМВД России по Томской области

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×