Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3580Томск, Авто, Дороги, Ремонт дорог

Власти Томска ищут деньги, чтобы отремонтировать Красноармейскую от Усова до Кирова

Власти Томска ищут деньги, чтобы отремонтировать Красноармейскую от Усова до Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В мэрии планируют провести ремонт участка улицы Красноармейской (от Усова до Кирова) за счет экономии или «привлечения дополнительных ресурсов». Сейчас он вызывает большие нарекания у томичей, сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Томске в текущем году планируется отремонтировать 13 участков дорог общей протяженностью 18,2 километра. Выделенный на эти цели объем финансирования составлял 600 миллионов рублей, в том числе 390 — из областного бюджета, 210 — городского.

Стало известно, какие дороги планируют ремонтировать в Томске в 2022г

«Сейчас в конце апреля мы договариваемся о том, что начнут работу все асфальтобетонные заводы, поэтому в мае уже начнутся первые подготовительные работы. Май — тот период времени, когда мы обращаемся ко всем томичам, чтобы они набрались терпения. Все делается для того, чтобы дороги стали лучше», — прокомментировал журналистам и.о. мэра Михаил Ратнер во время выездного совещания в четверг.

Он отметил, что контрактные сроки окончания всех запланированных ремонтных работ — конец лета — начало сентября.

На совещании зашла речь и о возможном ремонте проблемного участка на улице Красноармейской.

«В 2018 году Красноармейская у нас преображение получила. <...> Не хватило, к сожалению, у нас ни ресурсов, ни времени. Будет сейчас очень плохой отрезок — от Кирова до Усова. Сейчас с Вячеславом Михайловичем (заммэра по благоустройству — прим. ред.) такую задачу ставим, чтобы за счет экономии, за счет дополнительных ресурсов этот отрезок сделать. Он всегда вызывает большие нарекания», — отметил Михаил Ратнер.

Также на совещании обсуждали предстоящий ремонт улицы Гагарина (от 1-го до 49-го строения). Его предстоит выполнить Томской строительной компании.

«На улице Гагарина у нас какая проблема? Большое количество колодцев, смотровых люков, поэтому задача стоит — максимально возможное количество поставить плавающих люков, чтобы у нас не было возможного очага разрушений. Здесь будет комплексный подход — ремонт проезжей части, ремонт тротуаров пешеходных. Парковочные карманы тоже будут отремонтированы. Не забудем еще про газоны. Лестницы же в план ремонта не вошли. Только подходы к ним», — сказал замначальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Антон Кемеров.

Он напомнил, что в этом году Томская строительная компания займется ремонтом и на участке улицы Карла Маркса (между домами № 2 и 56). Общая цена ремонта участков на Гагарина и Карла Маркса — 135,54 миллиона рублей.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×