Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5744Томск, Коммунальный мост, Ремонт

Мэрия пояснила, с каких работ начнется ремонт Коммунального моста в Томске

Мэрия пояснила, с каких работ начнется ремонт Коммунального моста в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы на Коммунальном мосту начнутся с ремонта пролетного строения, мостового полотна и ремонта опор. Подрядчик будет ремонтировать эти участки сооружения параллельно.

Ранее сообщалось, что капремонт Коммунального моста через реку Томь планируют начать в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Общая стоимость работ — около 1,2 миллиарда рублей. Мэрия дважды объявляла аукцион по поиску подрядчика, но на них никто не заявился. На третьих торгах победителем стала иркутская компания «Пик». Ей предстоит выполнить ремонт за два года. Движение на мосту при этом останавливаться не будет.

«Капитальный ремонт моста начнется с ремонта пролетного строения и мостового полотна (попеременно на каждой половине проезжей части) и ремонта опор. Эти работы будут выполняться параллельно», — сообщила vtomske.ru пресс-служба мэрии, отметив, что точные сроки начала работ пока неизвестны.

Также подрядчику предстоит выполнить переустройство кабельной канализации для сетей связи, устройство водоотводной и дренажной систем пролетного строения. Еще компания «Пик» выполнит ремонт опор и конусов моста, сопряжений моста с подходами проезжей части, устройство дождевой канализации и локальных очистных сооружений.

«Работы по ремонту тела опор производятся насухо, в котлованах под защитой шпунтовых ограждений. Проектной документацией принято решение производить работы во время летне-осенней (вторая, третья, седьмая, восьмая опоры) и зимней (с четвертой опоры по шестую) меженей», — пояснили в мэрии.

Еще нужно заменить дорожную одежду на пролетном строении и тротуарах, восстановить защитное покрытие металлоконструкций пролетного строения цинкосодержащей краской. Кроме того, подрядчик выполнит замену деформационных швов, барьерного и перильного ограждений, переустройство опор освещения и прочее.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×