Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Семья двухгодовалой девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации

Семья двухгодовалой девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семья двухгодовалой Алины Жоровой обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за финансовой помощью. У девочки ДЦП, она может делать шаги только с поддержкой; говорить у нее не получается. Семья Алины надеется, что реабилитация поможет ускорить ее развитие.

По словам матери ребенка Елены, Алина родилась на 25 неделе беременности. После исследования головы врач обнаружил у ребенка кровоизлияния в желудочках головного мозга.

«Три месяца мы провели в больнице: реанимация, ИВЛ, кормление через зонд, операция на глазки. Мы пережили все эти трудности, и когда выписались было похоже, что ребенок здоров, но с крупной головой. Когда пришло время переворачиваться, а потом и садиться, у нас ничего не получалось. Мы стали ходить по больницам и центрам. К году нам поставили диагноз ДЦП», — рассказала Елена.

По ее словам, у девочки также начались приступы эпилепсии, которые удалось побороть с помощью гормонатерапии.

«Где-то за полгода мы научились переворачиваться и садиться, но когнитивное развитие очень отставало. Сейчас встаем, держась за руки, и делаем шаги только с поддержкой. Последнее время вижу, что Алина стала понимать речь, хочет говорить, но пока нет даже слогов. Сейчас у Алины такой возраст, когда активные тренировки и занятия приносят наибольший результат. Мы ходим в реабилитационный центр, но лечение очень дорогое. Я не могу пока работать, а муж получает скромную зарплату. Пока Алина не может жевать обычную пищу и приходится питаться баночками пюре и смесями из магазина», — пояснила женщина.

Семья просит помочь им в оплате курса реабилитации в центре «Шаг вперед». Требуется 167 040 рублей.

Узнать, как помочь Алине Жоровой, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×