Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8074Томск, Происшествия, Лесные пожары, МЧС, Палы

Лесной массив горит вблизи жилых домов в Зеленых Горках и Солнечном

Лесной массив горит вблизи жилых домов в Зеленых Горках и Солнечном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лесной массив и сухая трава горят вблизи жилых домов у микрорайонов Солнечный и Зеленые Горки в Томске. В тушении задействованы шесть единиц техники.

Вечером пятницы, 29 апреля, жители Томска сообщили в социальных сетях о возгорании в лесном массиве вблизи микрорайонов Зеленые Горки и Солнечный. «В Солнечном тоже жарко, кто-то поджег траву в лесу. <...> Похоже, ветерок способствует распространению огня. Горит лес между Солнечным и Зелеными Горками», — сообщили томичи.

Представитель ГУ МЧС России по Томской области около часа назад сообщил корреспонденту vtomske.ru, что специалисты занимаются ликвидацией возгорания и крупных опасных участков нет.

Однако позднее очевидцы выложили в сеть кадры, на которых видно, как огонь распространяется также вблизи жилых домов.

Представитель МЧС сообщил редакции, что на текущий момент задействовано в тушении возгорания шесть единиц техники. Площадь возгорания оценивается, предварительно, в 20 гектаров.

Также томичи сообщили в соцсетях о возгорании в Михайловской роще. По словам представителя МЧС, его пожарные ликвидировали.

Позднее в ведомстве сообщили, что возгорание у Солнечного также ликвидировали.

Напомним, что 20 апреля в регионе начал действовать пожароопасный сезон. А 29 апреля губернатор Томской области Сергей Жвачкин установил особый противопожарный режим на территории Томска и еще десяти районов области —Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Бакчарского и Верхнекетского районов.

В период действия режима запрещено использование открытого огня и проведение пожароопасных работ в лесных массивах, населенных пунктах, на объектах экономики и инфраструктуры. Также запрещены профилактические отжиги, выжигание сухой растительности, захламление территорий и прочее.

Во время особого противопожарного режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое: для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 400 тысяч рублей. За нарушение правил в лесах штрафы для граждан могут доходить до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 40 тысяч рублей, для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

В случае возникновения пожара необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×