Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая владелица Cat Space рассказала, что будет дальше с томским котокафе

Новая владелица Cat Space рассказала, что будет дальше с томским котокафе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

У томского котокафе Cat Space сменился владелец — в марте его приобрела кемеровчанка Екатерина Белугина. Редакция связалась с новой собственницей, чтобы узнать о планах на заведение и о том, не испытывает ли бизнес сейчас какие-либо сложности.

Ранее владельцы томского котокафе Cat Space объявляли о продаже данного пространства в связи с их переездом в другой город. При этом они подчеркнули, что закрыто кафе не будет и что формат и цель у заведения останутся прежними.

Новая владелица котокафе Екатерина Белугина рассказала vtomske.ru, что приобрела Cat Space еще 1 марта. Решилась она на это сразу после того, как узнала о намерении прежних владельцев продать свое дело.

«В начале февраля я узнала, что прежние владельцы решили продать бизнес. Мне пришла в голову идея спросить о продаже. Я узнала у них все, что хотела. Они спросили про меня. Мы поняли, что подходим друг другу. Они ведь не собирались передавать это дело человеку, который не заинтересован в добрых делах. Решение о покупке я приняла за два дня», — рассказывает собеседница.

Для того чтобы стать хозяйкой Cat Space, Екатерине пришлось переехать в Томск из своего родного города Кемерово. Там она работала юристом, в свободное от работы время занималась зоозащитой — помогала искать хозяев бездомным животным.

«У меня у самой девять животных. <...> У меня в семье это принято — помогать кому-то. Высокий уровень эмпатии, сопереживание попавшим в беду», — говорит Екатерина.

В Cat Space новая владелица ничего менять не планирует, миссия этого заведения останется прежней: спасение животных и поиск им хозяев.

«Мы останемся местом, куда можно прийти и заняться своими делами либо посетить наши мероприятия (речь о проходящих в пространстве поэтических вечерах, кинопоказах и прочем), все это в компании котиков. <...> Мы сохранили все, что было при Аине и при Саше (прежние владельцы — прим. ред.). К примеру, мы недавно провели тут гаражную распродажу в помощь животным», — сказала Екатерина.

Собеседница подчеркивает, что котокафе не просто бизнес, а социальное предпринимательство, которое направлено на достижение общественно полезных целей. Поэтому вопрос прибыли здесь не так важен.

«Все заработанное мы тратим на аренду помещения, на оплату коммунальных платежей, на покупку всего необходимого для животных, еще на заработную плату людям, которые трудятся в Cat Space, это я и еще одна сотрудница. Мы сейчас не жалуемся, все пока нормально, мы справляемся сами (речь идет об оплате аренды и покупке всего необходимого для содержания Cat Space — прим. ред.)», — говорит собеседница.

Напомним, котокафе Cat Space открылось на улице Тверской, 92, в декабре 2017 года. Это место, объединяющее по формату тайм-кафе, арт-пространство и кошек, которые живут как дома. В котокафе можно поиграть в видеоигры и «настолки», почитать книги, посмотреть кино, позаниматься йогой. Основная же цель этого места — найти животным новый дом.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×