Архив
4октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 70Экономика, Замечено в Сети

ВТБ в Томске приступил к выдаче квалифицированной электронной подписи

ВТБ в Томске приступил к выдаче квалифицированной электронной подписи
ВТБ

ВТБ в Томской области приступил к выдаче сертификатов квалифицированной электронной подписи (КЭП) на физическом носителе. Первые предприниматели, обратившиеся в томский офис банка, уже воспользовались данной услугой.

ВТБ выдает КЭП в качестве доверенного лица Удостоверяющего центра ФНС России. Сервис позволяет предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в офисе ВТБ непосредственно в день обращения. КЭП предназначена для обмена юридически значимыми документами в электронном виде и может быть использована для отправки отчетности в ФНС, взаимодействия с государственными органами, доступа на портал госуслуг, электронного документооборота, участия в электронных торгах и других задач.

Одним из первых, кто воспользовался услугой выпуска квалифицированной электронной подписи стал индивидуальный предприниматель Геннадий Трифонов: «Я обратился в ВТБ за регистрацией своего бизнеса. Мне помогли оперативно пройти регистрацию и открыли расчетный счет ИП. Приятным бонусом стало получение КЭП на USB-токене банка — быстро и совершенно бесплатно».

Клиенты ВТБ — юридические лица и индивидуальные предприниматели — могут подать заявку на получение КЭП дистанционно через интернет-банк для бизнеса или лично в офисе банка. Данные автоматически проверяются в государственных информационных системах, а после получения подтверждения заявитель завершает оформление услуги в отделении банка. Сертификат электронной подписи записывается на сертифицированный защищенный физический носитель (USB-токен). Процесс получения КЭП в отделении банка занимает не более 30 минут.

«Квалифицированная электронная подпись является аналогом собственноручной подписи в цифровом мире. Для юридических лиц и ИП это важный инструмент для работы, необходимый как для отправки отчетности в ФНС, так и для организации электронного документооборота. Те предприниматели, которые только планируют зарегистрировать свой бизнес, могут обратиться в офис ВТБ и в течение получаса получить бесплатный сервис по подготовке документов для регистрации бизнеса с одновременным выпуском КЭП», — прокомментировала Ольга Фадеева, управляющий ВТБ в Томской области.

Сервис также доступен юридическим лицам и ИП, не являющимся клиентами банка, на платной основе или бесплатно при открытии счета для бизнеса в ВТБ.

Виталий Перо
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×