Архив
18мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путин назначил сотрудника Кремля Владимира Мазура врио губернатора Томской области

Путин назначил сотрудника Кремля Владимира Мазура врио губернатора Томской области
личная страница Владимира Мазура в VK

Президент Владимир Путин вечером 10 мая назначил временно исполняющего обязанности губернатора Томской области. Им стал замначальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур.

Напомним, 10 мая губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил о своей отставке. Сам Жвачкин назвал две причины своего ухода — возраст и тот факт, что он находится в должности главы региона два срока подряд — с 2012 года. Кроме Жвачкина, о своем уходе 10 мая объявили главы еще четырех регионов.

Еще в феврале РБК сообщал, что замначальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур является основным кандидатом на пост губернатора Томской области.

Вечером во вторник президент Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности губернаторов пяти регионов, включая Томскую область, где врио губернатора стал Владимир Мазур.

Общение президента с чиновниками проходило по видео-конференц-связи. В ходе разговора с Владимиром Мазуром Путин сказал, что тот «так хорошо начинал трудовую деятельность: был рядовым колхозником в Сибири».

«После этого получили такое блестящее образование, кандидатскую защитили, семья у вас мощная — пятеро детей. Вы были заместителем губернатора Тюменской области, главой администрации Тобольска, то есть Сибирь знаете в целом хорошо», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Мазуру.

Президент спросил нового врио главы Томской области его мнение о регионе, добавив, что потенциал у субъекта «колоссальный».

«Действительно, потенциал города Томска очень высокий, это земля талантливых, трудолюбивых людей. Конечно, сейчас первоочередной задачей является социально-экономическое состояние, это здравоохранение, сделать жизнь людей качественнее, комфортнее, безопаснее. Важно сегодня сделать акцент на развитие новых рабочих мест, нового экономического потенциала, который область имеет», — ответил Владимир Мазур Путину.

Добавим, из указа президента следует, что Владимир Путин принял отставку губернатора Томской области Сергея Жвачкина по собственному желанию.

Владимир Мазур назначен врио главы региона «до вступления в должность лица, избранного губернатором Томской области».

Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

Кто такой Владимир Мазур?

Владимир Владимирович Мазур — уроженец Томской области, он родился в 1966 году в селе Крутоложное Первомайского района. После школы окончил ПТУ по специальности «газоэлектросварщик». В 1992 году окончил ТГУ по специальности «правоведение», а в 2003 году — Российскую академию госслужбы.

В 1992—2004 годах работал в различных предприятиях Томска, Кемерова и Москвы.

С 2004 по 2007 год Владимир Мазур работал заместителем мэра Томска по информационной политике, главой комитета по связям с общественностью и информационной политике, а в 2008 году стал гендиректором дочерней компании «Газпрома» ОАО «Запсибгазпром».

В 2011 году был назначен вице-губернатором Тюменской области по вопросам инвестиционной политики, экологии и недропользования. С октября 2012 по апрель 2019 года Мазур возглавлял администрацию Тобольска. После ухода в отставку стал вице-губернатором Калужской области и в этой должности проработал до июня 2020-го.

С июня 2020 года Мазур являлся замначальника кремлевского управления по внутренней политике.

Десять лет спустя: губернаторство Сергея Жвачкина в фотографиях. Топ необычных фотографий губернатора Томской области по версии vtomske.ru

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×