Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Малышке с ДЦП и тугоухостью требуется помощь томичей

Малышке с ДЦП и тугоухостью требуется помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Шестилетней Мирославе Шатруковой с ДЦП и двусторонней сенсоневральной тугоухостью третьей степени требуется собрать 170,5 тысячи рублей для прохождения курса реабилитации. Помочь семья девочки просит всех неравнодушных томичей.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», девочка родилась на сроке 24,5 недели с весом в 480 граммов и ростом в 30 сантиметров. За полтора года после рождения девочка перенесла пять различных операций, которые были необходимы для жизни.

По словам мамы девочки Елены, с двух лет ребенку делали массаж, Мирослава проходила курсы реабилитации, рефлексотерапии, физиотерапии. Однако физическое развитие шло очень медленно, поэтому в три года врачи поставили малышке диагноз «ДЦП атактической формы».

«Самостоятельные и неустойчивые шаги появились только в три с половиной года после курса в РЦ «Шаг вперед», на оплату которого помог собрать средства фонд «Обыкновенное чудо». И вот мы обрадовались, что теперь все пойдет быстрее и лучше, но тут у Миры пропал частый лепет, перестала быстро реагировать на звуки», — отметила Елена.

Она добавила, что после этого Мира прошла обследование на проверку слуха, и ей был поставлен диагноз — сенсоневральная тугоухость второй степени. Ребенку выдали слуховые аппараты.

«Было очень сложно, дочка постоянно их снимала. Занимались с дефектологами, логопедами. Сурдопедагоги нас не брали на занятия, так как считали, что потеря слуха совсем небольшая. Мира пошла в садик, где тоже были индивидуальные и групповые занятия с педагогами, но результата не было. Через год мы повторно прошли обследование слуха, и тут оно уже показало ухудшение в виде уже третьей степени сенсоневральной тугоухости», — рассказала мама девочки, отметив, что после этого ребенку поставили более мощные слуховые аппараты.

Мирослава прошла курс в реабилитационном центре для детей с нарушением слуха «Тоша и Ко» в городе Фрязино Московской области. Средства для этого помог собрать благотворительный фонд.

«Впервые я увидела хорошие результаты от занятий, узнала много новых для нас методик для занятий, которые действительно интересны Мире. Сейчас мы вынуждены снова обратиться за помощью, чтобы пройти курс реабилитации в центре. Сумма для нашей семьи огромная и непосильная», — рассказала мама девочки.

Начало реабилитации запланировано на 17 июля, стоимость двухнедельного курса составляет 150 тысяч рублей, также нужны деньги на перелет и проезд до центра. В целом собрать на курс реабилитации, а также на проезд требуется 170,5 тысячи рублей. На момент написания новости благотворители собрали около 30 тысяч.

Узнать, как помочь Мирославе, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×