Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полпред представил врио губернатора Томской области Владимира Мазура

Полпред представил врио губернатора Томской области Владимира Мазура
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур был официально представлен в ходе собрания законодательной думы 12 мая.

Напомним, 10 мая губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил о своей отставке. В этот же день президент Владимир Путин назначил врио главы региона. Им стал замначальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур.

Врио главы Томской области был представлен сотрудникам региональной администрации, городской администрации, депутатам Госдумы, сенаторам от Томской области, представителям силовых структур, СМИ, религиозных и общественных объединений.

Всем собравшимся на внеочередном собрании областной думы 12 мая нового руководителя Томской области Владимира Мазура представил полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев. В ходе выступления он зачитал указ президента о принятии отставки Сергея Жвачкина и назначении врио губернатора Владимира Мазура.

Серышев заявил, что Мазур «обладает разносторонним богатым опытом, государственным мышлением, необходимыми компетенциями для решения самых сложных и нестандартных задач». Он также отметил, что врио главы региона родился в Томской области, работал в реальном секторе экономики.

«Уверен, что профессионализм, энергия и неравнодушное отношение помогут Владимиру Мазуру выполнить задачи, поставленные главой государства», — сказал Серышев.

Полпред также поблагодарил Сергея Жвачкина за десятилетнюю работу на посту губернатора.

Выступил и сам Владимир Мазур. По словам корреспондентов vtomske.ru, в начале своего выступления врио ошибся, назвав Томскую область Тюменской: «Тюменская земля — земля стойких духом сибиряков, очень искренних, очень порядочных, талантливых и трудолюбивых людей». Отметим, что в Тюменской области Владимир Мазур когда-то работал в должности заместителя губернатора.

«У нашей области огромный потенциал, и все собравшиеся в зале в этом не сомневаются, — продолжил врио губернатора, выступая перед собравшимися. — Я благодарен президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу за доверие, рекомендацию моей кандидатуры на этот ответственный пост. Я вернулся на Родину, на родную землю, знакомую мне с малых лет. Здесь прошло мое детство и юность, здесь прошло мое становление, и я искренне дорожу каждым уголком города, села, области в целом», — сказал Мазур.

Теперь уже бывший губернатор региона Сергей Жвачкин пожелал Мазуру успехов на новом поприще и в качестве напутствия рекомендовал улучшать не сухие показатели в сельском хозяйстве, ввода жилья, а благосостояние жителей региона.

«Вам нужно набраться здоровья крепкого, потому что то, что вы сейчас взвалили на свои плечи, поверьте мне, здоровье здесь вам пригодится. Хочу пожелать вам также успешного движения Томской области. Это простая вещь — надо взять все хорошее, что есть в регионе, добавить новое, инициативу, и все пойдет дальше. И, самое главное, Владимир Владимирович, для нас, власти, главное — не кубы, не метры, не тонны и не надои, а благосостояние человека. Если человек лучше начинает жить, значит, все замечательно. Я бы рекомендовал, чтобы вы на это обратили внимание», — обратился к врио Сергей Жвачкин.

Также он поблагодарил томичей, коллег за минувшие десять лет, выразив особую благодарность за работу команде своих заместителей и главам муниципалитетов.

«Я неоправданно рано стал руководителем, в Стрежевом еще, мне было 24 года. И вот я 41 год руководитель. Такой команды, наверное, у меня не было, спасибо вам. Простите, если иногда закручивал гайки. Но без этого бы ничего не получилось. Вы — профессионалы, надеюсь, многие из вас будут продолжать эту работу. Также спасибо главам, они у нас замечательные. Так держать, держать марку власти, судят власть ведь не столько по губернатору, а по вашим действиям, ведь вы ближе к людям. Обещал летом к вам приехать, но теперь, скорее всего, только на рыбалку — думаю, что вам повезло, меньше инфарктов будет», — отметил Сергей Жвачкин.

Пора прощаться. Чем запомнится томичам губернатор Сергей Жвачкин?

Десять лет спустя: губернаторство Сергея Жвачкина в фотографиях. Топ необычных фотографий губернатора Томской области по версии vtomske.ru

О Владимире Мазуре

Владимир Владимирович Мазур родился 19 июня 1966 года в селе Крутоложное Первомайского района Томской области. После школы окончил ПТУ по специальности «газоэлектросварщик». В 1992 году окончил ТГУ по специальности «правоведение», а в 2003 году — Российскую академию госслужбы.

В 1992—2004 годах работал юристом и заместителем директора в различных предприятиях Томска, Кемерова и Москвы. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Геополитический потенциал Западной Сибири в региональном развитии России».

В 2004—2007 годах Мазур был заместителем мэра Томска по информационной политике, председателем комитета по связям с общественностью и информационной политике администрации Томска.

В 2008—2011 годах работал в ОАО «Запсибгазпром»: директором по распоряжению имуществом, первым заместителем генерального директора по производству, генеральным директором.

В 2011 году Владимир Мазур был назначен замгубернатора Тюменской области по вопросам инвестиционной политики, экологии и недропользования. С 2012 года — глава администрации города Тобольска Тюменской области. А с 2019 года работал в Калужской области: заместителем губернатора, первым заместителем губернатора.

В 2020 году стал заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. А с 10 мая 2022 года — временно исполняющий обязанности губернатора Томской области.

Владимир Мазур женат, имеет пятеро детей.

Продолжение. Мазур заключил срочные контракты с заместителями экс-главы Томской области

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×