Архив
15августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2454Томск, Канализация

Две сливные станции для ассенизаторских машин построят в Томске

Две сливные станции для ассенизаторских машин построят в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Две точки сброса для ассенизаторских машин построит «Томскводоканал» на улице Высоцкого и на улице Мокрушина. По мнению организации и властей, это закроет потребность в легальных точках приема отходов.

Ранее сообщалось, что томичи, проживающие в районе площади Южной и улицы Нефтяной, жаловались на сброс стоков ассенизаторами рядом с жилыми домами. В ОНФ рассказывали, что в районе площади Южной производится незаконный слив отходов в канализационные люки. По мнению организации, объемы незаконного слива нечистот в Томске растут вместе с коттеджными поселками. Системы водоотведения там нет, а на полноценной канализации хозяева экономят и пользуются услугами частных ассенизаторов. А тех никто не контролирует, и они сливают отходы из выгребных ям рядом с населенными пунктами, в водоемы, леса, в черте города.

Отметим, что сейчас единственный в Томске официальный пункт приема ассенизаторских машин расположен на Клюева, 13.

В мэрии рассказывали, что ООО «Томскводоканал» построит одну сливную станцию для ассенизаторских машин по улице Высоцкого, а вторую — на улице Мокрушина.

По мнению «Томскводоканала» и мэрии, это закроет потребности в устройстве легальных точек приема жидких бытовых отходов. При этом в организации отмечают, что кардинально решить проблему с незаконными сливами нечистот можно лишь при ужесточении административной ответственности.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе «Томскводоканала», проектная документация на строительство сливной станции по улице Высоцкого находится в завершающей стадии. Построить и ввести в эксплуатацию ее планируют в конце 2022 года. При этом в компании отмечают, что с учетом импортных ограничений возможны изменения уже выполненных проектных решений, что может повлечь за собой увеличение сроков ввода в эксплуатацию.

Максимальный расход принимаемых сточных вод от ассенизаторских машин составит 60 куб. м/час. На станции предусматривается размещение дежурного персонала для контроля приема стоков и предотвращения возникновения нештатных ситуаций.

Сливная станция по улице Мокрушина находится в стадии проектирования, сроки реализации проекта — первое полугодие 2023 года.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×