Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 638Томск, ГВС, Ремонт, Отопление

Около 10 млн руб потратят на ремонт бесхозных участков теплосетей в Томске

Около 10 млн руб потратят на ремонт бесхозных участков теплосетей в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска объявила аукционы на ремонт бесхозных выносных тепловых узлов в городе. На эти работы в бюджете 2022 года заложено 9,9 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в Томске уже долгое время существует проблема с бесхозными тепловыми сетями. Их ремонтом никто не занимается, состояние инженерной инфраструктуры все время ухудшается. В прошлом году власти рассматривали вариант создания муниципальной бригады для ремонта бесхозных тепловых сетей.

Как сообщает мэрия, накануне администрации районов сформировали и передали в департамент городского хозяйства списки выносных узлов теплосетей, требующих ремонта в первую очередь. Этот ремонт будет осуществляться по результатам гидравлических испытаний.

По информации департамента городского хозяйства, ремонт тепловых сетей после выносных узлов уже начался. Победитель первого аукциона выполнил работы на сетях после выносного узла управления, расположенного по улице Киевской, 78/1.

«До начала работ канал тепловой сети был полностью затоплен из-за повреждения на сетях горячего водоснабжения и отопления. Подрядчик заменил 100 метров трубы, восстановил строительные конструкции канала и тепловой камеры, устранил неплотности запорной арматуры», — говорится в сообщении.

Заммэра — начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов отмечает, что бесхозные тепловые узлы сильно изношены, в результате в квартирах людей из ближайших домов отопление и горячая вода появляются с большой задержкой.

«Мы планируем, что у нас появятся подрядчики, которые шаг за шагом приведут сети в порядок», — сказал Абасов.

По данным администрации, в муниципальной собственности числится 218 выносных узлов и 33 километра тепловых сетей от них. Эти объекты не переданы на обслуживание специализированной организации и находятся в изношенном состоянии. Кроме того, в перечне бесхозных объектов недвижимости числится 2,2 километра теплосетей от выносных узлов управления и 68 узлов.

Напомним, отопление начали отключать в домах Томска в четверг, 12 мая. Наряду с этим на теплосетях стартует ремонтная кампания, в связи с чем поэтапно в городе будут отключать и горячую воду.

С графиком отключения горячего водоснабжения на лето 2022 года томичи могут ознакомиться на портале «Активный житель».

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×