Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 195Россия, Авто

Минпромторг: российские активы группы Renault переходят в госсобственность

Минпромторг: российские активы группы Renault переходят в госсобственность
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российские активы группы Renault переходят в собственность государства и правительства Москвы. Об этом сообщил Минпромторг в своем телеграм-канале.

«Состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и Правительству Москвы. Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия городу Москве и акций АвтоВАЗа — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ», — говорится в сообщении.

В результате сделок доли в активах распределятся следующим образом: 100 % акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть Правительство Москвы, а 67,69 % акций автоконцерна «АвтоВАЗ» переходят в собственность РФ в лице ФГУП «НАМИ». Оставшиеся акции автоконцерна «АвтоВАЗ» сохранит ГК «Ростех».

Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих шести лет, отметили в Минпромторге.

«Передача доли Группы Renault государству позволит обеспечить сохранение управляемости «АвтоВАЗа» и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений. Так мы сохраним ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах АвтоВАЗа. Также АвтоВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на заводе Renault, который перешел в собственность Москвы, будут производить автомобили под брендом «Москвич», которые в перспективе станут электромобилями.

Напомним, в конце марта Renault заявила, что приостановила работу московского завода и изучает варианты относительно своей доли в АвтоВАЗе. Это решение было принято на фоне российской военной операции на Украине.

Новость обновлена в 13:28. Добавлена информация о заводе Renault.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×