Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благотворительные ярмарки пройдут в томских школах в поддержку девочки с ДЦП

Благотворительные ярмарки пройдут в томских школах в поддержку девочки с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благотворительные ярмарки пройдут в школе «Перспектива» и школе № 40 в Томске. Вырученные на мероприятиях средства будут направлены на курс реабилитации 11-летней девочки с ДЦП, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Обе ярмарки пройдут в пятницу, 20 мая, с 12:00 до 14:00.

Первой площадкой станет внутренний двор школы «Перспектива» на улице Никитина, 6. Здесь гости ярмарки смогут приобрести сувениры ручной работы, принять участие в мастер-классах, послушать концерт, сообщает благотворительный фонд.

Вторая ярмарка развернется во дворе школы № 40 на улице Никитина, 26.

«Вырученные средства будут перечислены на прохождение курса реабилитации для Насти Игнатович. Девочке 11 лет, у нее ДЦП (детский церебральный паралич). Сейчас перед Настей стоит важная задача — научиться самостоятельно передвигаться с помощью ходунков. Курс реабилитации будет направлен на освоение этого простого, но такого нужного девочке навыка», — сообщает «Обыкновенное чудо».

По словам матери девочки Елены, Настя родилась раньше срока и в первые сутки после рождения перенесла операцию из-за разрыва желудка и осложненного перитонита. Два месяца ребенок находился в крайне тяжелом состоянии, отмечает женщина.

В один год девочке поставили диагноз ДЦП, а в четыре года — «аутизм». По словам Елены, ее дочь на протяжении всей жизни проходит курсы реабилитации в Томске и Северске. На регулярной основе проходят самостоятельные занятия дома.

«Стараемся обеспечить дочку всем необходимым инвентарем для занятий дома. У нас есть виброплатформа, велотренажер, беговая дорожка, мячи, валики, утяжелители, гантели и даже специальный велосипед на лето. Сейчас Насте 11 лет, она встает и ходит вдоль опоры. Дальше мы будем учиться самостоятельно передвигаться с помощью ходунков», — рассказала Елена.

Родители купили девочке специализированную инвалидную коляску с анатомической спинкой, регулируемым сиденьем. Коляска оказалась очень дорогой покупкой, что сейчас ставит под угрозу оплату основной реабилитации Насти, пояснила Елена. Из-за этого родители девочки обратились в благотворительный фонд.

На курс реабилитации в центре «Луч» требуется 269 950 рублей. Узнать, как помочь 11-летней Насте, можно на сайте «Обыкновенного чуда».

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×