Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область будет выделять субсидии районам и перевозчикам для развития водного транспорта

Томская область будет выделять субсидии районам и перевозчикам для развития водного транспорта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Законодательная дума Томской области приняла закон, позволяющий региону оказывать финансовую поддержку бюджетам муниципалитетов для организации перевозки пассажиров водным транспортом. Также субсидии будут выделять непосредственно перевозчикам.

Как сообщил на собрании областной думы 26 мая заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, закон «Об организации транспортного обслуживания населения внутренним водным транспортом в Томской области» предлагается принять для развития речного транспорта в регионе.

К полномочиям региона относится решение вопроса организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении.

«На большой территории Томской области без водного транспорта в летний период есть проблемы. У нас действует 21 маршрут, который охватывает 40 населенных пунктов, четыре из них не имеют альтернативных видов транспорта. Проживают в них более 130 тысяч человек. Закон позволит все систематизировать и работу транспорта более-менее наладить», — отметил Шатурный.

Целью закона является, по данным властей, обеспечение удовлетворения потребности населения в обслуживании внутренним водным транспортом.

Так законом предусмотрено, как следует из документов на сайте думы, предоставление субсидий на возмещение части затрат перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров водным транспортом на межмуниципальных маршрутах, а также предоставление субсидий местным бюджетам на организацию работы водного транспорта.

Перевозки в регионе водным транспортом осуществляются по 21 муниципальному маршруту и по одному межмуниципальному маршруту «Каргасок — Стрежевой (Светлая протока) — Каргасок».

Как следует из документации на сайте думы, для сдерживания цен на перевозку внутренним водным транспортом по муниципальным маршрутам, обеспечения доступности водного транспорта на 2022 год предусмотрено 16,745 миллиона рублей субсидии местным бюджетам.

«Для осуществления навигации в 2022 году по маршруту «Каргасок — Стрежевой (Светлая протока) — Каргасок» существует необходимость выполнения капитального ремонта одного из речных судов «Восход». Необходимый объем бюджетных средств на возмещение части затрат в сумме трех миллионов рублей предусмотрен в областном бюджете на 2022 год», — говорится в документах.

Депутаты облдумы большинством голосов законопроект поддержали.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×