Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7886Томск, Строительство, ТДСК, Жилье

Дворы без машин и многоуровневые паркинги: как ТДСК хочет построить Супервосток

Дворы без машин и многоуровневые паркинги: как ТДСК хочет построить Супервосток
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская домостроительная компания (ТДСК) планирует реализовать концепцию дворов без автомобилей при строительстве Супервостока. Также в новом районе планируют построить многоуровневые паркинги.

Ранее сообщалось, что в Томске началось строительство района Супервосток. Работы ведет ТДСК. Ряд томичей выступили против строительства. Аргументируют люди это тем, что район не обеспечен транспортной доступностью, а владельцам частных домов не нравится потенциальное соседство с многоэтажками. В мэрии рассказывали, что планируют подать заявку в администрацию Томской области на предоставление финансирования на разработку проектно-сметной документации реконструкции улиц Ивановского и Демьяна Бедного, чтобы решить проблему с транспортной доступностью.

В четверг главный архитектор ПКБ ТДСК Игорь Карпенко рассказал на совещании в мэрии, что по проекту в новом районе планируется строительство 17 домов на 5,2 тысячи жителей.

«Это новая панельная серия нашей компании. Предполагается, что они будут выполнены с облицовкой, со сплошным остеклением лоджий. Во дворе будет весь набор детских и спортивных площадок. <...> Принцип формирования кварталов — дворы без машин, что очень актуально», — сообщил Игорь Карпенко.



Фото: vtomske.ru

Что касается парковки, то ее планируют обустроить в двух вариантах — плоскостные парковки и многоуровневые паркинги. Если в Томске нормативы по парковкам сократят — приведут до нормативов регионального уровня, то на месте паркинга ТДСК планирует построить другие объекты.

Для обеспечения транспортной доступности ТДСК предлагает следующее. Достроить улицу Тургенева до улицы Ивановского с обустройством площадок для заезда общественного транспорта. Для этого прорабатывают несколько вариантов.

Сейчас рядом с будущим районом практически достроена школа и построено несколько детсадов, по словам спикера. Также он отметил, что для будущего района можно будет построить на прилегающих к нему территориях дополнительные социальные объекты. А на улице Ивановского, рядом с детсадом, есть место для строительства поликлиники.

От властей поступил ряд замечаний. ТДСК попросили учесть, как люди будут добираться до автобусных остановок от самых дальних домов микрорайона.

Что касается вывоза мусора, то площадки и контейнеры для ТКО планируют расположить по периметру зданий, для каждого дома будет предусмотрен отдельный контейнер. В мэрии же предложили расположить их поближе к дорожкам, по которым люди будут двигаться в сторону автобусных остановок. Также попросили учесть, как к контейнерам будут подъезжать мусоровозы, чтобы не было проблем в обслуживании.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×