Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1339Россия

Вахтовики на Ямале получили доступ к мобильной связи

Вахтовики на Ямале получили доступ к мобильной связи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Билайн бизнес» и АО «Газстройпром» обеспечили связью новые объекты Бованенковского и Харасавэйского месторождений, которые расположены на западном побережье полуострова Ямал и являются крупнейшими центрами газодобычи в России. В результате проведенных работ связь появилась в вахтовом поселке, а также на всем протяжении 100-километровой зимней автодороги, соединяющей месторождения. 

Теперь движение по «зимнику» безопаснее, а тысячи вахтовых сотрудников получили возможность общаться с родными, находясь в суровых условиях вечной мерзлоты, далеко за полярным кругом.

АО «Газстройпром» оказали специалистам «Билайн бизнес» неоценимую поддержку в реализации проекта. Доставка, монтаж и пусконаладка оборудования проходили в сжатые сроки, при температуре ниже -30 градусов, в условиях сильнейшей ветровой нагрузки.

«Билайн бизнес» продолжит активно развивать инфраструктуру связи на полуострове Ямал, обеспечивая ключевые объекты Харасавэйского и Бованенковского месторождений надежной мобильной связью, а также широкополосными каналами связи с Большой земли.

«В суровых условиях Крайнего Севера связь является жизненно необходимой функцией, наличие которой не просто позволяет вахтовым сотрудникам общаться с семьями, а зачастую может спасти в экстренной ситуации. Сложная логистика, отсутствие дорог, суровый температурный режим и шквальный ветер — в таких условиях уникальные специалисты АО «Газстройпром» ведут работы по обустройству крупнейших месторождений газа в России», — рассказал руководитель по работе с нефтегазовым сектором ПАО «ВымпелКом» Олег Андреев.

Помимо социальной важности проекта, отмечает спикер, развитие инфраструктуры связи позволяет внедрять цифровые сервисы, которые «позволяют увеличить производительность труда, положительно влияют на эффективность и безопасность строительства».

«На этих объектах работает очень много вахтовиков. Очевидно, что создание комфортной обстановки является необходимым условием, чтобы работающие на месторождениях не испытывали стресса, сохраняли спокойствие и высокую работоспособность», — отметил начальник управления развития информационной инфраструктуры департамента автоматизации и информационных систем АО «Газстройпром» Сергей Яблонский.

Запуск базовых станций позволил вахтовикам не чувствовать себя оторванными от цивилизации, говорит Сергей Яблонский. Появление сети стандарта LTE обеспечило возможностью быстрой цифровизации месторождений, что позитивно сказывается не только на бизнес-процессах, но и на комфорте сотрудников, работающих на данных объектах.

На правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×