Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Спикер думы Томска предложил пустить трамваи по Иркутскому тракту и Балтийской

Спикер думы Томска предложил пустить трамваи по Иркутскому тракту и Балтийской
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель думы Томска Чингис Акатаев предложил построить трамвайные пути на Иркутском тракте, улицах Ивановского, Энтузиастов и Балтийской, связать трамваями Зеленые Горки, строящийся Супервосток и другие районы. Реализовать это можно, по его словам, через федеральные программы.

«Томичей не устраивает нынешняя ситуация с общественным транспортом. Нас же, депутатов, не устраивает отсутствие комплексного подхода к решению вопросов у городской администрации», — заявил на собрании гордумы 14 июня Чингис Акатаев.

В рамках комплексного подхода по развитию общественного транспорта он предложил построить трамвайные пути и запустить трамваи с Иркутского тракта через улицы Ивановского, Энтузиастов, Балтийскую, связать микрорайон Супервосток, поселки Хромовка и Родионово, Зеленые Горки и выйти на проспект Фрунзе и улицу Лебедева.

«Это должны быть современные линии для скоростных трамваев, которые уже успешно эксплуатируются в других городах. Так мы не будем забивать дороги дополнительным транспортом в виде автобусов и троллейбусов, решим вопрос с обеспечением общественным транспортом этих районов и улучшим их инфраструктуру. Деньги на это есть в федеральных программах, в которых соседние регионы не только участвуют, но и уже получают результат», — подчеркнул Акатаев.

Также он отметил, что в городе необходимо развивать речной транспорт на фоне активной застройки левобережья.

«Город будет развиваться на обоих берегах Томи. Это уже неизбежность. И пусть сезон у нас короткий, но речной транспорт может связывать оба берега и разгружать дороги общего пользования. И не только оба берега. Связать несколько муниципальных образований речным маршрутом, например, Томск и Северск через Северный Парк, свободным от пробок на дороге, также вполне возможно», — считает спикер.

Ранее Законодательная дума Томской области приняла закон, позволяющий региону оказывать финансовую поддержку бюджетам муниципалитетов для организации перевозки пассажиров водным транспортом. Также сообщалось, что субсидии будут выделять непосредственно перевозчикам.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×