Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экипаж томской кругосветки прибыл в Аргентину, где пробудет все лето

Экипаж томской кругосветки прибыл в Аргентину, где пробудет все лето
экспедиция «По пути русских кругосветных мореплавателей»

Тримаран томской кругосветной экспедиции достиг побережья Аргентины. В этой стране Евгений Ковалевский и Станислав Березкин планируют остаться на ближайшие три месяца, готовясь к переходу в Тихий океан вокруг мыса Горн.

Напомним, каркасно-надувной парусный тримаран с сибиряками на борту начал свое кругосветное путешествие 1 июля 2021 года из Санкт-Петербурга. Этот проект посвящен 250-летию со дня рождения Ивана Крузенштерна и 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками. Фонд президентских грантов выделял на него восемь миллионов рублей. Планировалось, что плавание продлится два года, путешественники за это время посетят более 20 стран. Путешественники пережили разные испытания: циклон в Атлантическом океане, поломку судна и некоторого оборудования, — все это привело к увеличению расходов на путешествие. В 2022 году ситуация осложнилась еще больше из-за международной обстановки. Но экспедицию тем не менее решили продолжить.

В конце мая тримаран Евгения Ковалевского и Станислава Березкина покинул Бразилию, путешествие вдоль побережья которой длилось четыре месяца, и направился в Уругвай, после чего держал курс на Аргентину.

Как сообщается на сайте проекта, из уругвайской Колонии-дель-Сакраменто вдоль западного побережья гигантского эстуария Ла-Плата тримаран совершил 11-часовой переход и несколько дней назад экспедиция прибыла в Аргентину. Якорь путешественники бросили в миле от яхт-клуба Сан-Фернандо на окраинах Буэнос-Айреса — столицы Аргентины.

В июне здесь началась зима, погодные условия в Южном полушарии осложняют жизнь и работу экипажа, а скорость движения тримарана при неблагоприятной погоде заметно снизилась.

По словам путешественников, укрыться от соленых брызг и волн на тримаране практически невозможно, поэтому экипаж постоянно мокнет и от холода не спасает даже теплая одежда.

«Трудно невероятно. Ветер, влажность, мокро все время. Кашляем, насморк бывает, согреться негде. В нашей палатке температура, как снаружи. Только ветра в ней нет. Но мы справимся», — рассказал Евгений Ковалевский.

По прибытии в Аргентину экипаж тримарана навестили, по словам путешественников, сразу четыре катера: три — из префектур Сан-Фернандо и Сан-Исидор, еще один — из иммиграционного ведомства.

Путешественники рассказали, что процедура проверок и легализации в Аргентине заняла целый день.

На следующий день после прибытия в Аргентину Ковалевский и Березкин встретились с коммодором яхт-клуба Луисом Кастро, чтобы обсудить вопрос о реконструкции тримарана и его подготовке к дальнейшему плаванию и прохождению мыса Горн.

«Получили добро на реконструкцию на судоверфи яхт-клуба», — рассказали путешественники.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×