Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти намерены благоустроить набережную Томи в рамках федеральной программы

Власти намерены благоустроить набережную Томи в рамках федеральной программы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска начали работу по включению этапов благоустройства береговой линии реки Томи в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». К работе над концепцией набережной мэрия намерена привлечь Центр развития городской среды.

«Недавно был на конференции АСДГ в Иркутске. Наши города часто сравнивают. Но у наших байкальских коллег есть глобальное преимущество — место для прогулок вдоль реки Ангара. По прибытии в Томск мы провели совещание, где договорились, в первую очередь, обратить внимание на участок набережной от Речвокзала до Коммунального моста. Мы планировали разбить проект на этапы по финансированию и срокам. Но при поддержке Владимира Владимировича, уверен, все получится сделать значительно быстрее», — сообщил и.о. градоначальника Михаил Ратнер.

Он отметил, что к работе над набережной город планирует привлечь, в том числе, Центр развития городской среды, который ранее готовил многие проекты для благоустройства в Томске — Театральный сквер, новые общественные пространства на пересечении Кирова — Красноармейской, Усова — Белинского, Фрунзе — Красноармейской, и другие.

В мэрии также отметили, что каждый этап проекта обещают выносить на широкое обсуждение общественности, так как набережная является «одним из наиболее значимых мест для томичей».

Напомним, в Томске долгое время обращают внимание на необходимость благоустройства главной набережной города — вдоль реки Томи на участке от Речного вокзала до Коммунального моста. Часть набережной в стороне Речвокзала благоустраивали в 2019 году — проводили озеленение, устанавливали лавочки, деревянные лежаки, и другое, работы обошлись в 7,5 миллиона рублей.

Частью городской дамбы является спуск к реке, расположенный вблизи здания областной администрации. Лестница долгое время находилась в удручающем состоянии: ближе к воде ступени были практически разрушены. Осенью 2018 года из фонда непредвиденных расходов области выделили десять миллионов рублей на работы по благоустройству лестницы. Работы за пять миллионов рублей в 2019 году вела ГК «Гранит». При этом городские чиновники отмечали, что ремонт лестничного спуска на набережной будет делаться с учетом того, что в будущем там пройдет отделка гранитом.

В этом году мэрия сообщала, что в рамках благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется провести благоустройство пешеходной зоны на Набережной Томи на участке от переулка Сухоозерного до «Томских мельниц». Работы должно выполнить УФСИН.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×