Блюда с жимолостью смогут попробовать томичи в местных кафе до 3 июля
Жители Томска с 19 июня по 3 июля смогут попробовать блюда из жимолости в заведениях общепита. 26 июня в рамках Дней жимолости на площади Новособорной пройдет гастрономический фестиваль, на котором презентуют эксклюзивные блюда из жимолости и проведут мастер-классы по их приготовлению.
Как сообщила пресс-служба обладминистрации, с 19 июня в 28 томских предприятиях общепита можно будет попробовать салаты, паштеты, пиццу, напитки, десерты, горячие и другие блюда с жимолостью. Полюбившиеся угощения заведения в будущем оставят в своем основном меню.
Через неделю, 26 июня, в Томске на площади Новособорной на гастрономическом фестивале «Жимолость» участники: кафе, бары, рестораны — презентуют эксклюзивные блюда из жимолости, проведут мастер-классы по их приготовлению.
Томские повара и кондитеры могут принять участие в конкурсе на лучшее блюдо или напиток из этой ягоды. Заявки принимают от предприятий общественного питания и торговли, пищевой промышленности и фудблогеров до 21 июня включительно на сайте фестиваля.
На гастрофестивале развернется ярмарка, пройдут развлекательные шоу для детей и взрослых. Каждый гость сможет попробовать напиток фестиваля бесплатно.
Заключительным событием Дней жимолости в Томской области станет VIII областной «Праздник жимолости», который состоится 2 июля в селе Бакчар. В программе праздника — дегустация разных сортов жимолости, продажа ягоды и саженцев жимолости, конкурсы «Ягодные гонки», «Ягодный сувенир», «Мисс Жимолость-2022», карнавальное шествие и многое другое.