Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мазур попросил ТГАСУ найти решение для уменьшения пробок у Коммунального моста

Мазур попросил ТГАСУ найти решение для уменьшения пробок у Коммунального моста
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

И.о. губернатора Владимир Мазур раскритиковал организацию движения в связи с капремонтом Коммунального моста, так как на подъезде к нему часто образуются пробки. Мазур попросил ТГАСУ найти варианты для сокращения пробок.

В понедельник, 27 июня, в администрации Томской области прошел первый отраслевой дорожный штаб, сообщает «белый дом». На совещании обсуждались вопросы ремонта дорог, а также работа на Коммунальном мосту через Томь. Там капитальный ремонт начался 25 мая.

«Пробки на Нахимова, Ленина, по Московскому тракту парализуют город утром, вечером и особенно в выходные, — отметил в ходе штаба Владимир Мазур. — Мне говорят, что меры принимают, но я больше доверяю глазам, чем словам. Когда на Ленина до Нахимова пробка тянется от Учебной, когда по мосту едут фуры — это ни в какие ворота. И такое у нас растянется на два года? Так дело не пойдет».

И.о. губернатора обратился к ректору Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктору Власову с просьбой привлечь специалистов вуза и внести предложения по улучшению ситуации.

«Настраивание режимов светофора на мосту, организация реверсивного движения, работа регулировщика — я прошу экспертов ТГАСУ рассмотреть все возможные механизмы для сокращения главной городской пробки», — сказал Мазур.

Напомним, что в июне ремонт на Коммунальном мосту перешел в круглосуточный режим. Светофоры, установленные с двух сторон моста, работают по определенному графику.

В ходе дорожного штаба Владимир Мазур также заявил, что и в Томске, и в области с дорогами, «мягко говоря, не все прекрасно», сообщает администрация региона.

«Нужно активнее работать с федеральным центром. Отдельная боль — Томск. Город с населением в 600 тысяч человек и площадью в 300 квадратных километров тратит всего 120 миллионов рублей в год на ремонт дорог второй и третьей категорий. Это крайне мало! Такая ситуация недопустима, и уже сегодня надо решать, как из нее выходить», — подчеркнул и.о. губернатора.

Он добавил, что в сложившейся ситуации есть вина не только городских, но и областных чиновников, отвечающих за дороги. Разделение «область — город», по мнению Мазура, недопустимо. Он попросил областных чиновников перестать «футболить город и остальные муниципалитеты», а начать помогать.

Также и.о. губернатора потребовал от чиновников изменить темпы работ по ремонту в областном центре: в частности, раньше начинать обследование дорог для включения в программу ремонта будущего года.

«Мы зарегламентировали свою работу и успокаиваемся тем, что идем в графике. Этот график не устраивает людей, и я глубоко сомневаюсь, что он соблюдается всеми. Подрядчики должны работать день и ночь, показывая качественную работу», — добавил Владимир Мазур.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×