Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4425Томск, Спорт, «Томь»

ФК «Томь» продолжит бороться за право играть в ФНЛ-2

ФК «Томь» продолжит бороться за право играть в ФНЛ-2
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ФК «Томь» продолжит борьбу за право играть в ФНЛ-2 (бывшая ПФЛ). В этот процесс включился врио губернатора Томской области Владимир Мазур, заявили в футбольном клубе.

Напомним, в мае «Томи» отказали в получении лицензии на футбольный сезон 2022/23 в первенстве ФНЛ. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур направлял в РФС письмо поддержки, чтобы клуб смог получить лицензию, но отмечал, что о финансировании клуба из бюджета «речь не идет, не может и не будет идти». Однако исполком РФС отказал томскому футбольному клубу в участии в ФНЛ. После этого клуб подал заявку на лицензию для участия в первенстве ФНЛ-2, но опять получил отказ.

Во вторник, 28 июня, ФК «Томь» сообщил, что клуб при поддержке администрации Томской области будет продолжать борьбу за право играть в ФНЛ-2. По информации клуба, «активно включился в этот процесс» врио губернатора Владимир Мазур.

«Ни у кого нет желания закрыть профессиональный футбольный клуб «Томь». Поэтому мы, коллектив ФК «Томь», как и многочисленные болельщики «Томи», надеемся, что РФС примет наши доводы во внимание, что клуб будет сохранен и наша команда будет включена в ФНЛ-2», — говорится в сообщении.

Владимир Мазур опубликовал в своем телеграм-канале сообщение о том, что долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг. Врио отметил, что из-за банкротства клуба регион мог потерять стадионы «Труд» и «Темп».

«Такое нельзя допустить! Поэтому я в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате. Это позволит избежать банкротства и спасти стадионы. То есть оставить их в собственности региона. «Молодежку» футбольного клуба мы сохраним, она продолжит играть в сезоне-2022. Также в полном объеме продолжит работу региональный центр подготовки футболистов, обучающий детей и подростков», — сообщил Владимир Мазур.

Он отметил, что «Томи» «предстоит непростой путь обратно в первую лигу».

Новость обновлена в 13:34. Добавлен комментарий Владимира Мазура.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×