Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8162Томск, Томь, Роспотребнадзор, Пляж

Санврачи назвали пригодные для купания томские водоемы

Санврачи назвали пригодные для купания томские водоемы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр гигиены и эпидемиологии провел исследование проб воды, взятых в водоемах Томска и Томского района. Во всех случаях пробы соответствовали требованиям по безопасности.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Томской области, пробы воды центр отбирал на реке Томь (левый берег в районе Коммунального моста), на Сенной Курье, на озерах в деревне Кисловка и деревне Черная Речка, на Белом озере в Томске.

Исследования проводились по микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим, химическим, радиологическим показателям.

По данным Роспотребназдора, анализы показали, что вода соответствует требованиям безопасности во всех указанных водоемах.

Санврачи отметили, что купание в водоеме допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Управлением Роспотребнадзора заключения на использование водных объектов в рекреационных целях на данное время не выдавались.

Специалисты предупреждают — купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья.

Купание в такой воде, как отмечают санврачи, может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых — энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие.

Ранее мэрия попросила томичей не отдыхать и не купаться рядом с Коммунальным мостом во время его ремонта. На объекте используют тяжелую спецтехнику, поэтому находиться там небезопасно.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×