Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: проект Северного медгородка в Томске нужно пересматривать

Власти: проект Северного медгородка в Томске нужно пересматривать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект строительства Северного медицинского города в Томске, работа над которым началась в 2017 году, нужно будет пересматривать, в том числе запланировать строительство инфекционной больницы. Об этом заявила замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Напомним, в 2017 году Томская областная клиническая больница выступила заказчиком конкурса на создание проекта планировки территории Северного медицинского городка. На эти цели из областного бюджета было выделено семь миллионов рублей. Победителем аукциона стал научно-исследовательский институт «Земля и город». Сообщалось, что в медгородок войдут ОКБ, перинатальный центр, детская инфекционная больница, бюро судмедэкспертизы, ПЭТ-центр, онкодиспансер с хирургическим корпусом. Также на территории планировалось построить областную детскую больницу, пансионат, гостиницу, парковки и площадку для санавиации.

«Ковид внес свои коррективы и показал нам, что на территории региона отсутствует инфекционная больница. Да, раньше как-то справлялись отделениями в других клиниках. Но сейчас мы понимаем, что нам нужна типовая большая больница. Нужно будет безусловно пересматривать этот проект (Северного медицинского городка — прим. ред.) расширять с учетом тех новых объектов, которые нам необходимы», — сказала Алена Левко в ходе заседания отраслевого штаба в сфере здравоохранения 5 июля.

Она также затронула тему проектирования областной детской больницы. Ранее сообщалось, что сроки проектирования были сорваны. По данному факту начала проверку прокуратура.

«Сегодня есть проблемы с разработкой проектно-сметной документации. Мы понимаем, что нет возможности рассмотрения заявления на финансирование (строительства со стороны Федерации) без ПСД. При общении со строительным блоком есть определенная договоренность, думаю, мы примем решение, как нам поступить с тем проектом, который сейчас, можно сказать, завис: там нет работы со стороны подрядчика. У нас есть сомнение, что данное ПСД этим подрядчиком будет реализовано», — добавила Алена Левко.

Добавим, что подрядчиком по созданию проекта областной детской больницы является ООО «Гипросинтез» из Волгограда. Стоимость проектирования — 63 миллиона рублей.

И.о. замгубернатора по строительству и инфраструктуре Дмитрий Ассонов в ходе штаба сказал, что подрядчик, скорее всего, будет обращаться в суд, чтобы получить средства по контракту для покрытия затрат по уже выполненным работам.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×