Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13081Томск, Строительство, ТДСК

Томичи пожаловались в Генпрокуратуру на строительство Супервостока

Томичи пожаловались в Генпрокуратуру на строительство Супервостока
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инициативная группа, которая выступает против строительства района Супервосток в Томске, встретилась с комиссией из Генпрокуратуры РФ. Томичи высказали свои претензии по проекту. По словам представителя инициативной группы, ситуация с Супервостоком находится на контроле Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Томске началось строительство района Супервосток. Работы ведет ТДСК. Ряд томичей выступили против строительства. Аргументируют люди это тем, что район не обеспечен транспортной доступностью, а владельцам частных домов не нравится потенциальное соседство с многоэтажками. В мэрии рассказывали, что планируют подать заявку в администрацию Томской области на предоставление финансирования на разработку проектно-сметной документации реконструкции улиц Ивановского и Демьяна Бедного, чтобы решить проблему с транспортной доступностью.

«Мы беседовали около двух часов. Был конструктивный диалог по всем поднятым нами вопросам. Обсуждали нарушения процедуры принятия решения думой, нарушения градостроительного законодательства в части территориального планирования, нарушения земельного законодательства в части изменения вида разрешенного использования земельного участка под Супервосток. Нам задавали уточняющие вопросы. <...> Сказали, что это дело под контролем Генеральной прокуратуры», — рассказала vtomske.ru контактное лицо инициативной группы по Супервостоку Татьяна Сергина.

Она упомянула, что на встрече присутствовал начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельностью Андрей Некрасов.

«Мы уверены, что дело сдвинется с мертвой точки, потому что невозможно закрыть глаза на такой объем нарушений. Во-вторых, у нас уже собрано достаточное количество материала», — говорит собеседница.

Инициативная группа, по ее словам планирует обратиться в областной суд — люди хотят добиться отмены принятого в 2015 году решения гордумы о переводе земель для строительства Супервостока в зону ОЖ, которая позволяет строить на этом месте многоэтажки.

Ранее администрация города заявляла, что в настоящее время нет правовых оснований для запрещения строительства нового микрорайона Супервосток. Городу может грозить неустойка в 14 миллиардов рублей в случае введения моратория на строительство.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×