Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6182Томск, Отдых, «1000 мелочей»

В ZEN рассказали о закрытии креативного пространства в старинном здании Томска

В ZEN рассказали о закрытии креативного пространства в старинном здании Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Команда томского проекта ZEN проведет 30 июля последнюю вечеринку в креативном пространстве исторического здания на проспекте Ленина, 111 (памятник архитектуры «Пассаж Второва»). Оставаться в этом помещении дальше ZEN не может из-за ряда сложностей.

ZEN — проект томской ивент-команды, которая больше десяти лет занимается организацией рейв-вечеринок с диджеями и электронной танцевальной музыкой.

«ZEN возник на почве вечеринок, которые проводили первые промо-группы и электронные диджеи в Томске. Совсем юная я попала в этот мир и увлеклась культурой электронной музыки и диджеинга. Взрослея, я стала делать свои первые ивенты: придумывала концепты и целый мир на основе них — разрабатывались музыкальные сценарии, делались афиши и оформление», — рассказала vtomske.ru создатель и главный организатор проекта ZEN Екатерина Родионова.

Культурное пространство в здании-памятнике на проспекте Ленина (бывший «1000 мелочей») команда ZEN открыла в октябре 2021 года. Раньше все мероприятия проходили в разных локациях.

«Каждый раз мы шли на большие риски и бюджеты. Хотелось обосноваться на постоянной площадке и развивать ее. Такое место удалось найти год назад. Я давно поглядывала в сторону пустующих площадей «1000 мелочей». Хотелось, чтобы он стал культурным центром с кафе, библиотекой, маркетом, выставочными и образовательными проектами и, конечно, музыкой. К сожалению, почти сразу мы столкнулись с подводными камнями этой чудесной на первый взгляд локации — отсутствие возможности сделать хоть какой-либо ремонт, недружелюбно настроенные собственники», — отметила Родионова.

Пандемия коронавируса и отмена мероприятий сильно ударила по ZEN, сказала томичка. Ивент-команда находится на самообеспечении, и с приходом COVID-19 начали расти счета за аренду. В результате ZEN принял решение закрыть креативное пространство на проспекте Ленина.

На последней вечеринке в культурном центре 30 июля (программа) появится выставка-лабиринт.

«У нас накопилось очень много инсталляций, граффити, картин и афиш с наших ивентов. Поэтому мы делаем ретроспективу. Попасть на танцполы можно будет лишь пройдя лабиринт галереи с работами», — отметила Екатерина Родионова.

Она добавила, что команда пока не ищет новое помещение.

«За 13 лет существования ZEN я уже знаю все площадки в городе, где условия подходят или не подходят для открытия такого места. Сейчас мы вернемся к проведению больших редких мероприятий, например, как в этом году — фестиваль «Сплетение». Его посетило около тысячи человек, он был одним из лучших за все время», — резюмировала Родионова.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×