Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5011Томск, Россия, «Почта России»

Данные пользователей «Почты России» утекли в сеть

Данные пользователей «Почты России» утекли в сеть
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Данные пользователей «Почты России» оказались в сети. Хакер, который опубликовал информацию, утверждает, что это не полная база, попавшая к нему в руки. Сама «Почта России» подтвердила только частичный факт утечки.

Информация о сливе данных клиентов «Почты» изначально появилась в профильных телеграм-каналах.

По данным канала «Утечки информации», в свободном доступе оказались 10 миллионов строк, содержащие трек-номера отправлений, ФИО или названия компаний, телефоны, города, индексы, вес, статус отправления, дату и время.

Авторы «Утечек информации» заявили, что провели выборочную проверку по трек-номерам на официальном сайте «Почты России». Проверка показала достоверность информации. Предположительно, данные актуальны на 11 июня 2022 года.

«Хакер утверждает, что кроме этого списка, ему также удалось получить таблицу с данными всех клиентов почты», — пишет телеграм-канал.

«Почта России» со своей стороны подтвердила факт утечки, но отрицает, что хакерам удалось получить доступ ко всей базе.

«В сети появилась информация о масштабной утечке данных пользователей «Почты». Что на самом деле? Одна из учетных записей нашего подрядчика была скомпрометирована в результате хакерской атаки, фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за «пробный». На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет», — прокомментировала «Почта России».

В организации утверждают, что утечка не содержала банковских данных, и безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает.

Роскомнадзор уже потребовал от «Почты России» разъяснений по поводу утечки персональных данных клиентов.

Это не первая утечка данных пользователей, которая произошла у российских компаний за последнее время. Ранее в сеть утекали данные клиентов «Яндекс.Еды», Delivery Club, СДЭКа и других компаний.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×