Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8446Томск, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Медики опасаются возврата ковидных ограничений в Томской области

Медики опасаются возврата ковидных ограничений в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Всплеск заболеваемости COVID-19 ожидается в Томской области через 2,5-3 недели. В связи с этим в регионе могут вновь прибегнуть к ковидным ограничениям, рассказала замначальника облдепартамента здравоохранения Наталия Метелева.

Напомним, 29 июля власти предупредили, что рост заболеваемости возможен в Томской области в ближайшие три недели. С 25 июля в регионе ежесуточно выявляют все больше заболевших. По последним данным, за 4 августа выявили 66 заболевших, госпитализирован 21 человек.

Замначальника областного департамента здравоохранения Наталия Метелева рассказала во время прямого эфира в четверг, что рост заболеваемости связан с тем, что люди перестали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

«Если почувствовали первые признаки заболеваемости — наденьте маски, предупредите всех ближних, ограничьте контакты, не ходите никуда. Если мы не будем за этим следить, то ограничительные мероприятия будем вводить вынужденно через Роспотребнадзор. <...> Уровень коллективного иммунитета сейчас в Томской области — не более 12 %. Это очень низкий коллективный иммунитет, который не позволяет нам не вводить новых ограничительных мероприятий», — сказала Наталия Метелева.

Она отметила, что в средней полосе России зафиксирован подъем заболеваемости, в Томской области он может произойти примерно через 2,5—3 недели.

«Все зависит от того, будем ли мы ответственными. Если мы начнем носить маски, подготовимся, то это растянется на чуть подольше. Если мы не будем нести ответственность, то, я думаю, через три недели у нас будут новые ограничительные мероприятия», — уточнила Наталия Метелева.

На данный момент в Томской области ковидные ограничения продолжают действовать в медицинских организациях.

«Часто задают мне вопрос: почему в стационарах ограничения не убирают. Это нужно для того, чтобы у нас не развились очаги заболеваемости, чтобы люди не получили осложнения», — сказала спикер.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×