Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3665Томск, Андрей Антонов, Промышленность

Товары производителей Томской области поборются за звание лучших в России

Товары производителей Томской области поборются за звание лучших в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Награждение лауреатов и дипломантов регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» — «Лучшие товары и услуги Томской области-2022» — состоялось в областной администрации 19 августа. Среди победителей — фильтры для воды, сапоги, стоматологические услуги и другое. Теперь победители областного конкурса поборются за звание лучших на федеральном уровне.

Заявки на конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области-2022» направили 29 предприятий, на суд экспертам было представлено 73 позиции товаров и услуг, оценивали их в семи номинациях.

Конкурсная комиссия продегустировала 50 видов продовольственных товаров, рассмотрела 6 видов промышленных товаров, 7 видов продукции производственно-технического назначения, 1 вид изделий народных и художественных промыслов, 4 услуги производственно-технического назначения и 5 услуг для населения.

Дипломантов и лауреатов конкурса в номинациях «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги населению» наградили в пятницу.

«Сегодня мы вручаем заслуженные награды, отмечая, что ваши товары являются лучшими в Томской области. Надеюсь, что это для вас первый этап и на федеральном уровне конкурса «100 лучших товаров России» вы получите награды и завоюете первые места. Наша продукция конкурентоспособна, она качественна, а качество — это всегда стабильность», — сказал перед церемонией вручения наград замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

Он отметил, что как на областном, так и на федеральном уровне для производителей предусмотрены различные меры поддержки, перечень которых постоянно расширяется.

В свою очередь глава регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Нэлля Мурсалимова отметила, что конкурс помогает компаниям продвигаться как на российском, так и на зарубежном рынке.

«За 25 лет конкурса тысячи товаров и услуг Томской области подтвердили, что они лучшие. Когда мы проводили конкурсные комиссии, нам было приятно услышать от постоянных участников, что наш конкурс помогает им в продвижении не только в регионе и России, но и за рубежом», — отметила Мурсалимова.

Награды получили «Томский кабельный завод» за Кабели для установок погружных насосов и судовые, «Томскнефтехим» за Полиэтилен и Полипропилен, ООО «АТЕК» за системы обратного осмоса воды и фильтрующие материалы для воды, «Сибурметахим» за гуминовое удобрение.

«Томский завод резиновой обуви» удостоен награды за сапоги четырех видов, ООО «Новая химия» — за серию детских обучающих наборов, СТИ ТДСК стал дипломантом конкурса с инженерными изысканиями, техэкспертизой, инструментальным контролем строительных конструкций, УНИЛ ГиМГ ТПУ — с исследовательскими работами в области инженерных изысканий.

Впервые в конкурсе в этом году участвовали медицинские и консалтинговые услуги, в результате дипломантами стал «Космодент» за свои стоматологические услуги, «Превентива Бизнес Сервис» с услугами в области бух- и финансового аудита, налогового консулльтирования. Также награды получили охранные услуги ЧОПа «Отечество» и образовательные услуги АНО «Вдохновленные».

Коммерческий директор Томского завода резиновой обуви Дмитрий Зубов рассказал, что разнообразную линейку сапог для различных предприятий, а также охоты, рыбалки и туризма делают на приобретенном технологичном оборудовании.

«В прошлом году мы приобрели в Италии дорогостоящее оборудование по производству премиальной обуви для предприятий, рыбалки, охоты и туризма. Продукция оказалась востребованной в рамках импортозамещения и на сегодняшний день мы выпускаем порядка десяти позиций, интересных для российских предприятий», — рассказал Дмитрий Зубов.

Директор по маркетингу еще одной награжденной компании АТЭК Мария Липовка рассказала, что победившие в номинации системы обратного осмоса и фильтрующие материалы для систем водоподготовки производят с 2008 года.

«Оборудование завода стоит на многих федеральных объектах, таких как водоканалы, ледовые дворцы, пищевые производства. Сейчас линейку мы расширяем и приступаем в следующем году к производству систем обратного осмоса для гемодиализа, уже получили для этого лицензию», — рассказала она.

Награждение победителей областного конкурса в номинациях «Продовольственные товары», «Изделия народных и художественных промыслов», «Промышленные товары для населения» и «Услуги населению» состоится 21 августа.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×