Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5344Томск, Отдых

Поедание на скорость, лекции и дегустации ждут томичей на гастрофестивале «Есть!»

Поедание на скорость, лекции и дегустации ждут томичей на гастрофестивале «Есть!»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гастрономический фестиваль «Есть!» пройдет в Томске в конце августа. Для гостей мероприятия приготовили фуд-корты, конкурсы по поеданию еды на скорость, множество лекций, в том числе о бизнесе, вине и пиве, дизайн-коде, мороженом, выступления диджеев и прочее.

Как рассказала vtomske.ru одна из организаторов мероприятия Дарья Абдрашитова, гастрофестиваль «Есть!» пройдет в Томске 26—27 августа на площадке возле ТРЦ «Лето». Свои блюда для томичей представят 40 ресторанов. Некоторые из них разработали к фестивалю особое меню.

На фестивале будут работать несколько площадок — главная сцена, зона барбекю, шатры для различных мероприятий, фуд-корты. Для маленьких посетителей будет работать детская зона со своей специальной развлекательной программой.

Также будут работать 15 маркетов, в которых можно будет купить кофе, посуду, микрозелень, сладости и другое, и пять фургонов для продажи еды навынос. Вход на фестиваль свободный.

Что будет на главной сцене?

26 августа, пятница

13:00—14:00 — кулинарная викторина;
14:00—15:00 — конкурс «Вафельная»;
18:30—19:30 — пре-пати DJ Bogus;
19:30—20:30 — открытие фестиваля «Есть!»;
20:30—21:00 — выступление дуэта Cheh&Raga;
21:00—22:00 — диджей-сет от Suntos+Влад Shoky.

27 августа, суббота

10:00—10:30 — зарядка со специалистами томской студии растяжки;
10.30—12:00 — кулинарные мастер-классы для детей;
12:00—13:00 — «Битва шефов»;
13:00—14:00 — кофе-брейк (чемпионат по cold brew);
14:00—15:00 — кулинарная викторина «Кухни мира»;
15:00—15:30 — DJ сет;
15:30—17:30 — чемпионат по поеданию хот-догов; чемпионат по поеданию острого; скоростная лепка пельменей; чемпионат по поеданию пельменей;
17:30—18:00 — выступление Натальи Соловьевой;
18:00—19:00 — стендап.
19:15—20:15 — закрытие фестиваля;
20:15—20:45 — выступление группы Димы Демченко (Томск);
21:00—22:00 — группа Cover Brass (Новосибирск).

Программа «Лектория»

«Наш лекторий собрал самых интересных спикеров Томска из различных областей. Будем говорить о бизнесе, правильном питании, вине и пиве, дизайн-коде, мороженом и гастрономических традициях», — пояснила Дарья Абдрашитова.

26 августа, пятница

14:00—14:35 — лекция «Рыба для здоровья»;
14:45—15:20 — лекция «От food-блога до ресторана: как превратить хобби в бизнес»;
15:30—16:05 — лекция «Как мы совершаем необдуманные покупки?»
16:15—16:50 — лекция «С чего начать свой бизнес: Правовые аспекты предпринимательства и субсидии для бизнеса в Томской области»;
17:00—17:35 — лекция «Поварские ништяки: Как стать шеф-поваром у себя дома?»;
17:45—18:30 — лекция «Провинция vs провинция. Локальный дизайн-код. Очарование тем, что рядом»;
18:40—19:15 — лекция «О гастрономических традициях старого Томска»;
19:25—20:00 — лекция «Развитие культуры кофе в Томске».

27 августа, суббота

12:00—12:45 — лекция «Какао революция в кофейнях»;
12:55—13:30 — лекция «Крафтовое пиво: настоящее и будущее»;
13:40—14:25 — лекция «Мечтают ли андроиды работать в общепите? (и при чем тут неандертальцы?)»;
14:35—15:10 — лекция «Вино. Как выбрать хорошее вино. Винные мифы. Правильная дегустация»;
15:20—15:55 — лекция «Пять простых способов перестать мечтать о своем кафе»;
16:05—16:40 — лекция «Подводные камни семейного бизнеса»;
16:50—17:25 — лекция «Мороженое: мифы и реальность»;
17:35—18:10 — лекция «Правильное питание как основа красоты и здоровья»;
18:20—18:55 — лекция «История еды в социальных сетях».

Программа площадки для кофеманов

26 августа, пятница

12:00—13:00 — лекция «Влияние минерального состава воды на вкус кофе»;
13:15—14:15 — профессиональная дегустация редких сортов кофе;
14:45—18:00 — городской чемпионат по каптестингу (соревнования на скорость и мастерство распознания разницы во вкусе кофе);
18:30—20:00 — лекция «Кофе от ростка до чашки». Количество мест ограничено;
20:30—22:00 — мастер-класс по приготовлению ирландского кофе. Количество мест ограничено (18+).

27 августа, суббота

10:30—11:30 — городской чемпионат Cold Brew (количество мест ограничено);
10:45—13:00— дегустация сортов кофе.
13:30—15:30 — воркшоп «Сенсорный анализ аромата и вкуса» (количество мест ограничено, необходима запись);
16:00 —17:30 — лекция «Дефекты обжарки и каппинг дефектов»;
17:45— 22:00 — чемпионат по завариванию кофе Brew Battle (количество мест ограничено).

Также участников фестиваля ждут мастер-классы по приготовлению различных блюд (тако, пицца, паста, стейк, роллы и прочее) и дегустация вина. Участие в них платное (от 500 до 1 000 рублей).

Напомним, что первый фестиваль «Есть!» прошел в Томске в 2019 году на площадке рядом с ТЦ «Изумрудный город». Тогда мероприятие посетило около 30 тысяч человек.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×