Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23624Томск, Политика, Выборы, Владимир Мазур

В администрации Томской области пояснили, почему Мазур не участвует в дебатах

В администрации Томской области пояснили, почему Мазур не участвует в дебатах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кандидат в губернаторы Томской области Владимир Мазур, который в настоящее время исполняет обязанности главы региона по назначению президента, не участвует в предвыборных дебатах со своими оппонентами. В администрации области объяснили отказ от дебатов плотным рабочим графиком Мазура.

Агитация на выборах губернатора Томской области в СМИ стартовала 13 августа. По данным облизбиркома, безвозмездное эфирное время для кандидатов предоставили ООО «Томское время» и ГТРК «Томск» (филиал ВГТРК). На их ресурсах кандидаты могут проводить предвыборные дебаты.

Как стало известно, в дебатах решил не принимать участия врио губернатора Владимир Мазур. В администрации Томской области заявили, что в рабочем графике Мазура «предвыборных мероприятий по минимуму».

«Владимир Мазур по полной программе исполняет обязанности губернатора, предвыборных мероприятий в его рабочем графике было и будет по минимуму. Его позиция — тратить время на аудит и решение проблем, а не на разговоры о них. Поэтому уделяет много времени поездкам в муниципальные образования и на ключевые предприятия, где встречается не столько с начальниками, сколько с обычными людьми. Вряд ли у кого-то повернется язык обвинить главу региона в закрытости», — прокомментировал vtomske.ru ситуацию начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов.

Он добавил, что Владимир Мазур «активно общается с жителями напрямую и в социальных сетях, и в телеграм-канале, и в прямых эфирах».

На днях «Коммерсантъ» сообщал, что дебаты кандидатов в губернаторы, выборы которых запланированы на 11 сентября, проходят в 14 регионах России. Но из действующих глав или назначенных президентом врио в дебатах пока поучаствовали только трое: ярославский Михаил Евраев, саратовский Роман Бусаргин и свердловский Евгений Куйвашев.

Напомним, выборы губернатора Томской области утвердили на осень: голосование продлится два дня — 10 и 11 сентября.

На пост главы региона претендуют четыре человека: врио главы региона Владимир Мазур («Единая Россия»), депутат думы Томска Андрей Петров (КПРФ), директор юридической фирмы Виктор Гринев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), депутат областной думы Галина Немцева («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×